Все о еде
Войти
Регистрация
Задумался, почему бородинский хлеб так называется? Он имет какое-то отношение к бородинской битве?
4 месяцев
назад
от
ElvisPaul163
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По легенде, название хлеба связано со Спасо-Бородинским монастырем, что стоит недалеко от подмосковного Можайска. Якобы супруга Александра Тучкова – русского генерала, погибшего в Бородинском сражении 1812 года, - Маргарита Тучкова (Нарышкина) после смерти мужа постриглась в монахини и основала этот монастырь. Именно там и начали печь знакомый нам сегодня бородинский хлеб. Долгое время он так и назывался – монастырским.
Сама не знаю, спросила у яндекса
4 месяцев
назад
от
abdubdubdu
Связанные вопросы
1
ответ
Посолил рыбу и повесил её повялится. Не испортится за ночь?
4 годов
назад
от
надюша кобза
2
ответов
Оливье, это нормальная закуска под виски?
2 годов
назад
от
Егор Гилязев
2
ответов
Когда в России появились макаронные изделия?
10 месяцев
назад
от
Надежда Холоденина (Царева)