Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли отравится вешанками, ? глупости не писать
4 месяцев
назад
от
САША ПАВЛОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почти во всех грибах содержатся микотоксины. Не путать с ядами. Микотоксин больше действует на разрушение ДНК и других структур но им не получится отравиться или получить асфиксию как от свинушек. Микотоксин содержится в вешенках и шампиньонах, которые хотят причислить микологи к условно ядовитым как и красный мухомор. Но эти микотоксины легко разрушаются при варке или жарке за 4-5 минут, как и яды некоторых ядовитых или условно ядовтых грибов котором рекомендуют термическую обработку 15 минут. К условно ядовитым грибам относится красный мухомор Amanita muscaria который рекомендуется отваривать 15 минут перед употреблением в пищу.
4 месяцев
назад
от
Антонина Вокулова
Связанные вопросы
1
ответ
какие ошибки были допущены в технологии приготовления кальмаров, если мясо стало жёстким и сухим?
8 годов
назад
от
Катерина Жарикова
2
ответов
на чем готовить лучше пирожки? духовка. сковородка и т. д и почему? а?
10 годов
назад
от
Артёмка Карасев
3
ответов
С форели достали много икры, а что с ней делать ума не представляем ?
8 годов
назад
от
Соня Зверева