что придумать из сладкой выпечки на выходные, чтобы не было молочных составляющих,

масла, молока, сметаны? на той неделе был мраморный кекс, до этого -шарлоттка.
12 годов назад от luisa viton

3 Ответы

0 голосов
Приготовьте кокосовые печенья
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
12 годов назад от There's no Name
0 голосов
Блины можно сделать абсолютно постные:
мука, немного сахара, соли по вкусу, и минералка (сильно газированная) , растительное масло.
Муку смешать с сахаром (только сахара немного - будут подгорать иначе) , добавить соли, потом в смесь влить минералки и все быстро размешать, добавить немного масла в тесто. Выпекать как обычные блинчики. Готовые смазать маслом. вареньем медом и тд.
 (можно в тесто еще добавить гашеной соды, но вобще-то если минералка сильно газированная (я обычно беру бонакву или акваминерале) то блинчики и так будут "пузырчатыми"
12 годов назад от врврвп фвпв
0 голосов
ПИРОГ «МАЗУРКА»
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. измельченных орехов, ч. л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. муки.
Сахар и яйца растереть до полного растворения сахара. Добавить изюм, орехи, соду, муку и тщательно перемешать. Выложить в форму толщиной 2-3 см, выпекать при t 200 С. В горячем виде нарезать на порции.
 
ХВОРОСТ
Из 5 яиц, 50 г водки, муки замесить крутое тесто. Тонко раскатывая, нарезать квадратиками, внутри квадратиков делать надрезы полосками, не дорезая до конца, переплести полосочки между собой. Жарить хворост в большом количестве растительного масла (не перекалить! ) до нежно-золотистого цвета. Готовый хворост выкладывать горкой на большое блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой с ванилином.
 
Кокосовые тучки
2 белка, 4 ч. л. кукурузной муки, 180 г кокосовой стружки, 170 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада.
Взбить белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить кукурузную муку и кокосовую стружку. Быстро перемешать. Масса должна держать форму. Если тесто все-таки жидковато, добавить еще муки и стружки. (Если белки хорошо взбить, жидковато не будет) Выложить ложкой печеньки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 150 С 15-20 мин. Растопить шоколад на водяной бане, готовые тучки полить шоколадом.
 
Печенье «Кокосанка»
250 г кокосовой стружки, 150 г сахара, 3 яйца.
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
12 годов назад от Дарья Кадрова

Связанные вопросы