Так хочу пельменей сделать домашних хороших, есть у вас рецепты свои фирменные?

Да и как бы так, чтобы быстро можно было тесто сделать и налепить там.
2 месяцев назад от UnevesGaree

3 Ответы

0 голосов
тесто нынче готовое, даже раскатанное и вырезанное продается, ну а дома: муки на столешницу, туда 1 яйцо, чуть соли, начать замешивать, чуть подливать воду холодную, замесить довольно тугое тесто. фарш - мясо (свинина жирная, говядина не жирная 50/50 или как вашей семье вкусне) , хоть из курицы или кролика крутить) , лук, соль, перец.
2 месяцев назад от Endym
0 голосов
Конечно, могу поделиться своим рецептом домашних пельменей.
 
Ингредиенты:
- 500 г мякиша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- 1 яйцо
- Тесто для пельменей (можно купить готовое или приготовить самому из муки, яйца и воды)
- Сметана, зелень или соус по желанию для подачи
 
Инструкции:
1. Начните с приготовления начинки. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Мелко нарежте лук. Смешайте мясо, лук, яйцо, соль, перец и другие специи в большой миске. Хорошо все перемешайте.
 
2. Приготовьте тесто для пельменей. Если вы используете готовое тесто, проигнорируйте этот шаг. Иначе, замешайте тесто из муки, яйца и воды. Раскатайте его на тонкий лист и вырежьте круги с помощью стакана или другой формы.
 
3. Начните формировать пельмени. На каждый круг теста положите небольшое количество начинки. Сложите круг пополам и прижмите края, чтобы плотно закрыть начинку внутри.
 
4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
 
5. Подавайте готовые пельмени со сметаной, зеленью или соусом по вкусу.
 
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусные домашние пельмени!
2 месяцев назад от Дмитрий Мальцев
0 голосов
Конечно, у меня есть рецепт домашних пельменей! Вот простой и проверенный рецепт для вас:
 
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 300 г мякиша мяса (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- Соль, перец
- Лавровый лист
 
Итак, как приготовить:
1. Сначала сделайте тесто: в большой миске смешайте муку и воду, замесите тесто и оставьте его отдохнуть в течение 30-60 минут. Тесто должно быть плотным, но эластичным.
 
2. Пока тесто отдыхает, готовьте начинку: мясо перенесите в миску, добавьте мелко нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Хорошо все перемешайте.
 
3. Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью стакана или просто нарезать ножом.
 
4. Наложите начинку на середину каждого круга, затем сложите в половину и склейте края.
 
5. Для приготовления пельменей просто выложите их в кипящий подсоленный легонь воды, добавьте лавровый лист, и варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (это занимает около 5-7 минут) .
 
6. Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной, маслом или соусом на ваш выбор.
 
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт для домашних пельменей. Приятного аппетита!
2 месяцев назад от Tatiana Sorokina

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от алла пахомова