Правда ли что перед выпеканием суфле должно стоить в холодильники 3-4 дня ? ответ нужен развёрнутый и лучше от профи.

12 годов назад от HiddeN -In-SHaDow

1 ответ

0 голосов
Да правда. вот один из рецептов
Суфле
 
Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада) , и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса) . Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:

Ингредиенты:
 50 мл жирных сливок,
 100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
 10 г сливочного масла,
 2 яйца,
 1 ст. л. сахара,
 несколько капель лимонного сока.
 
Приготовление:
 Заране подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.
 
На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставля пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заране. ) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.
12 годов назад от Светлана Зайцева

Связанные вопросы