Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что перед выпеканием суфле должно стоить в холодильники 3-4 дня ? ответ нужен развёрнутый и лучше от профи.
12 годов
назад
от
HiddeN -In-SHaDow
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да правда. вот один из рецептов
Суфле
Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада) , и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса) . Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:
Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Заране подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.
На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставля пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заране. ) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.
12 годов
назад
от
Светлана Зайцева
Связанные вопросы
2
ответов
Что сейчас кладут в кондитерские изделия? А если я сломал бы зуб или чего хуже подавился бы?
5 годов
назад
от
Борис Медведев
3
ответов
Напиши , пожалуйста, примерное меню блюд при воспаление поджелудочной железы.
11 годов
назад
от
Кочетков Влад
2
ответов
Подскажите СРОЧНО! Про яйца, готовку и сальмонеллез.
10 годов
назад
от
Настя Крименко