Хочу приготовить маме ужин, она придет вечером. Не подскажите, что приготовить? (без духовки) (без духовки)

12 годов назад от Александра Третьякова

6 Ответы

+1 голос
Омлет с кусочками хлеба, На готовый, но горячий потереть сыр. И укропчиком. М-м-м. Не знаю как Ваша мама, а если бы мне это приготовили, я была бы счастлива.
12 годов назад от Feliks "Zelazny" Dzierzynski
–1 голос
Если средства позволяют купите стейк из лосося или форели. Сполосните холодной водой, отбейте слегка ножечком (просто пару раз полоснуть и достаточно) , сбрызнуть лимонным соком, перец, соль, можно приправу для рыбы и на сковороду. По 5-10 мин с каждой стороны и готово! Тот же прием можно проделать и с куриными грудками. А если грудки отбить, нарезать кусочками, приправить кари и красным сладким перцем, можно будет сделать кари. На сковороде обжариваем красный лук, добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, обжариваем до корочи на перце и не забываем следить, чтоб лк не подгорал, добавляем филе, доводим до полуготовности. Потом добавляем немного водыи кари с перцем, мнут 7 и подавать. Это несложно, не запутаетесь! Плюс чай, печенька/ мармелад/ зефирка и все будут счастливы.
12 годов назад от Александр Александров
+1 голос
куриные грудки купи , побей их чтобы плоскими стали , но не как бумага. Сухари продаются в магазине, только не те что с чаем. Мешаешь яйца, перец и сухари. Помокай грудке в этом, и пожарь. Очень вкусно
12 годов назад от Алена Озерова
0 голосов
Какай нибудь салатик типо винегрета, картошку ( мятую или вареную) , и что нибудь мясное.
Если праздничный стол тогда;
оливье
картошка
нарезка
мяско
и чтото в этом роде.
12 годов назад от Natalia
0 голосов
Смотря какие у тебя есть возможности) Сильно не парься, а то может выйти комом. Приготовь ей отбивные например с соусом или картошкой, вкусно и сытно. Можешь суп какой нибудь сделать. Откройся для фантазии, но для мамы это в любом случае будет приятно)
12 годов назад от паша чмелёв
0 голосов
Мария, молодец, похвальное желание!
Я жарю картошку с луком так, что сын говорит, что у не вкус, как будто она с мясом приготовлена.
РЕЦЕПТ: Нарезаю картошку толстыми кругами (1-2см) , иногда прямо с кожурой (если она красивая и без повреждений) , выкладываю е в сковородку, заливаю большим количеством растительного масла (~1 см) , сверху засыпаю большим количеством лука (средне порезанного) , солю, ставлю на самый малый огонь и накрываю крышкой минут на 45! Все эти 45 минут (+/-) , крышку не снимаю ни разу. Если по прошествии этого времени масло еще мутное (т. е, еще с водой (из картошки) , то оставляю еще на какое-то время, но уже без крышки, пока масло не станет прозрачным.
Ну, а теперь НАЛЕТАЙ!
P. S. : Если крышка прилегает не плотно, то вода быстро испарится и картошка начнет подгорать.
12 годов назад от оптимистка

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Олеся Татунь
1 ответ
2 ответов