Как засолить икру горбуши

Мне впервые попалась самка) Средня рыба, нормальный такой пласт икры. Может кто-то проверенным рецептом поделится? До этого засаливала только саму рыбу и икру мойвы. Как аккуратно разделать, чтобы не повредить икринки, и от крови промыть
2 месяцев назад от Grigorij Ayzenshtein

2 Ответы

0 голосов
Икра была заморожена, и скоре всего, морская. Грохотать её- пустое занятие. Лучше засолить прям в ястыках, как японцы делают. Концентрация соли в тузлуке определяется картофелиной. Если всплывает, значит, соли достаточно.
2 месяцев назад от лакосник юлия
0 голосов
если солить её как щучью, то вероятность лопнут икринки. потому как есть кусочком просто посолив на часик-два. как в интернете солят не прокатит, эта икра уже замораживалась
2 месяцев назад от Елена Савельва

Связанные вопросы