А какое на вкус мясо ежа?

Можно ли употреблять ежа в пищу? Если можно, то кто из вас пробовал ежа? Как можете описать вкус?
1 месяц назад от Гном Гномыч

1 ответ

0 голосов
Единственная национальная кухня, где ёж прижился в качестве еды, – это цыганская. Существует множество известных ещё со времён Средневековья рецептов приготовления этого зверька. Однако крайне сомнительно, что современные цыгане едят ежей.
 
Гастрономическую нелюбовь людей к ежам легко объяснить. Во-первых, это маленький зверёк, мяса у него почти нет. Во-вторых, ежи хищники и падальщики. Поэтому их мясо обладает малоприятным вкусом, исправить который может разве что ударная доза приправ. Ну и в-третьих – ежи в большом количестве поедают мелких беспозвоночных вроде слизней, которые являются переносчиками многочисленных паразитов.
 
А ещё ежи болеют множеством опасных болезней, начиная от дерматомикоза и заканчивая бешенством.
 
В общем, ежей лучше не кушать. Собственное здоровье гораздо важней сомнительного деликатеса ?
1 месяц назад от MickeyDaddar

Связанные вопросы