Все о еде
Войти
Регистрация
А какое на вкус мясо ежа?
Можно ли употреблять ежа в пищу? Если можно, то кто из вас пробовал ежа? Как можете описать вкус?
1 месяц
назад
от
Гном Гномыч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Единственная национальная кухня, где ёж прижился в качестве еды, – это цыганская. Существует множество известных ещё со времён Средневековья рецептов приготовления этого зверька. Однако крайне сомнительно, что современные цыгане едят ежей.
Гастрономическую нелюбовь людей к ежам легко объяснить. Во-первых, это маленький зверёк, мяса у него почти нет. Во-вторых, ежи хищники и падальщики. Поэтому их мясо обладает малоприятным вкусом, исправить который может разве что ударная доза приправ. Ну и в-третьих – ежи в большом количестве поедают мелких беспозвоночных вроде слизней, которые являются переносчиками многочисленных паразитов.
А ещё ежи болеют множеством опасных болезней, начиная от дерматомикоза и заканчивая бешенством.
В общем, ежей лучше не кушать. Собственное здоровье гораздо важней сомнительного деликатеса ?
1 месяц
назад
от
MickeyDaddar
Связанные вопросы
3
ответов
сколько неужно денег для поездки на шашлыки ? на всё считая выпивку чашлык и остальное! ) о
12 годов
назад
от
Ефим Владимирович
3
ответов
Точное определение "вырезка" из мясной туши. Что же это такое? Настоящия "Вырезка". Вид и где находится?
10 годов
назад
от
Светик
2
ответов
Правила приготовления пищи.
4 годов
назад
от
Надежда Надин