Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять что именно так.
Какая на вкус незрелая картошка? Если она желтая, то е есть можно?
6 дней
назад
от
******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картошка незрелой НЕ бывает. Это не яблоки. Цвет роли не играет. Она может быть молодой или старой.
Молодая варится быстре. Старая дольше.
И картошка бывает для жарки - фритюрная. Она всегда только твёрдая. То есть сорт специально выведен так, чтобы она при жарке не меняла форму, не разваливалась. Ну в общем эта картошка по свойствам морковку и свёклу напоминает. Кусковая такая.
А есть картошка для пюре. При варке превращается в кашу. Её и особо тольчь не надо. Разваливается моментально в воде.
Хотя конечно есть и нечто средне. И жарится как бы неплохо и варится в супе кусочком и толочь можно, только усердно желательно это проделывать.
Вот как раз жёлтая мякоть картошки может свидетельствовать о том, что Вам попался сорт для жарки. Твердая консистенция у него как правило. Это скоре всего та дребедень, что нам америкосы в Россию завезли, когда свои Макдональдсы открывали и им нужна была не просто фритюрная картошка, а красивая - т. е. с жёлтой мякотью.
Я предпочитаю из такой картошки драники делать (картофельные оладьи по-белорусски) . В общем такую жёлтую картошку чистят и трут на мелкой тёрке, а потом зажаривают или запекают по любому рецепту, что вам приятен.
Например солите, перчите и кидаете этот картофельный фарш на сковородку с каплей масла либо жира либо сала.
Можно в такой фрш и чеснока и лука добавить. А если деньги есть и яйцо вбить. А можно и муки намешать. Кто как любит.
6 дней
назад
от
катя сокол
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить русскую сладкую выпечку «Хворост»?
3 годов
назад
от
андрей андрейкин
2
ответов
Ана помидорчики сколько сахара кладете? На 3-х литровую банку? Я 8 сахара 2 соли. ВКУСНОТИЩА!
11 годов
назад
от
Алевтина
1
ответ
это правда что всё шампанское может быть только брют? всё же остальное-извращение и не шампанское?
9 годов
назад
от
катенька иванова