Все о еде
Войти
Регистрация
Оливковое масло при нагреве до 160 градусов начинает выделять канцерогены
А если добавлять его в горячую кашу, только что снятую с плиты, там будет 160 градусов, или норм?
20 часов
назад
от
Karina ****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы маленько не того боитесь. Надо вот что бояться
Рафинированное масло получается с помощью химической реакции с гексаном. Семечку заливают растворителем. Происходит отделение жира и его сливают. Потом он проходит многократную степень очищения с помощью щелочей, фильтров и прочего. Дезодорация, осветление, вымораживание. На выходе получаем не живой продукт, который годами не портится и очень выгоден производителям и продавцам.
12 часов
назад
от
NeliFrietry
Связанные вопросы
2
ответов
Творожная запеканка
9 годов
назад
от
Сергей Федоренко
1
ответ
Часто бывает, что прям хочеться устроить праздник живота? Когда не жалко время на приготовление.
1 год
назад
от
CrazyCat
1
ответ
Как из сухой фасоли сделать мокрую которую можно есть или добавить куда нить (типо консервированной) ?
2 годов
назад
от
Daniil Chumachenko