Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам тортик?
16 часов
назад
от
Vlad Alekseev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК НА МОЛОКЕ
В глубокую миску просейте муку (250 грамм)
Добавьте соль (0, 5 ч. ложки) , сахар (2 ст. ложки) , лимонную кислоту (1/4 ч. ложки) и соду (0, 5 ч. ложки) .
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо и взбейте миксером.
Добавьте молоко (200 мл) .
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на молоке - шаг
Добавьте растительное масло (3 ст. ложки) . Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на молоке - шаг
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
9 часов
назад
от
дина бикетова
Связанные вопросы
1
ответ
В чём отличие овсяного печенья от песочного печенья?
2 месяцев
назад
от
Бойцовый Хомячище
2
ответов
Капуста в солянках и рассольниках . Уместно ли такое сочетание ели известно что так готовили эти блюда в старину ?
6 годов
назад
от
Артём Кузнецов
1
ответ
Дрожжевое тесто можно замешивать в алюминиевой кастрюле?
1 год
назад
от
Намини Цукату