Чем отличается выход от итого в кулинарии?

Чем отличается выход от итого в кулинарии?
2 месяца назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Начнем с выхода. Этот показатель отражает количество готового продукта, который вы получите после обработки или приготовления исходного сырья? Например, если вы взяли 1 кг картофеля и сварили из него пюре, выход - это количество готового пюре, которое у вас получилось.
 
А итого - это обще количество всех ингредиентов, используемых в рецепте? Оно может включать в себя и те компоненты, которые потом полностью расходуются в процессе приготовления, не попадая в финальное блюдо.
 
Представьте, что вы готовите салат. Итого - это общий вес всех овощей, соусов, специй и прочих ингредиентов, которые вы используете. А выход - это вес уже готового, заправленного салата, который вы в итоге получите?
 
Понимаете, в чем разница? Выход - это конечный продукт, а итого - это сумма всех затраченных на него компонентов?
 
Это очень важно знать, особенно если вы работаете с большими объемами или занимаетесь профессиональной кулинарией?
2 месяца назад от Лёха Петрович

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Александр Боженко
1 ответ
6 лет назад от Анастасия Воскресенская