Рассольника хочется вкусненького - поделитесь рецептиком, ну или пригласите меня в гости , у кого он уже сварен ! ?

12 годов назад от Иван Кушнеренко

3 Ответы

0 голосов
Рассольник

Ингредиенты
 
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Алекс Космо
0 голосов
Рассольник московский
 
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде боле 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10' и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20'. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20'. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают.
 
500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч. л. черного перца, 2 гвоздики, ч. л. муската
 
Для заправки этого рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
 
Фото

Рассольник из судака уральский
 
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1. 5 л. Воды в марле. Бульон сцедить. Вложить отваренную перловку, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
 
600 г судака, 200 г перловки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, лимона
 
Фото
12 годов назад от ирга проклова
0 голосов
У меня только блины, сама готовила)
Рассольник с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

фасоль - около 50г
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 3-4 клубня
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
яйцо - 1/4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
корень петрушки и сельдерея - по 5 г
лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян) , нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
 
В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить
 
прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем (горошком) , добавить лавровым лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
12 годов назад от metr20

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Татьяна Бочкарева
1 ответ
7 годов назад от Иванов Александр