Как приготовить минтай?

Как лучше приготовить минтай?
Можно сначала уху сварить, потом свареннную рыбу пожарить с луком?
1 месяц назад от Анастасия Киселева

2 Ответа



0 голосов
Сперва замариновать с луком репчатым. Минтай сухая рыба, ловят минтай ранней весной донным тралом у берегов Камчатки, выловленный ближе к лету минтай японцы в пищу не употребляют, и в советское время пищевой минтай появился в продаже только после того, как его стали закупать японцы.
1 месяц назад от M К
0 голосов
не, не надо так делать. весь вкус в бульоне останется, пожаренная рыба будет как бумага без вкуса и запаха. так что, либо отварить со специями, еще лучше, на парУ его приготовить, либо тогда уж просто пожарить. можно чутка подольше повозиться и сделать рыбу под маринадом (старое советское блюдо, вкусное очень) . для этого рыбу пожарить , обваляв в муке с солью, сложить в емкость. натереть много морковки, нарезать полукольцами много лука, все это пассировать до мягкости, затем посолить, поперчить, добавить сахара и томатной пасты, сбалансировать вкус, положить лаврушку и черный перец, потомить овощи немного и потом это все выложить толстым слоем на рыбу, оставить остывать на кухне, потом убрать в холодильник. хотя и в горячем виде вкусно, но еще вкусне, когда все это настоится, т. е. на следующий день.
1 месяц назад от андрей Русанов

Связанные вопросы