Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кальмары так мало варятся? Почему кальмары нужно варить всего 5-10мин? И что дает горечь? Пленочка или само филе?
11 годов
назад
от
Александр Амелькин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
3 минуты - это максимум, я даже меньше варю. С горечью ни разу не сталкивалась. Может быть вы изнутри недочистили?
11 годов
назад
от
Andrey Makaronenko
▲
▼
0
голосов
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт. Мороженый кальмар совсем не то, что свежий. Какая-то умничка в 1960х сказала, что кальмаров варят 5 минут и оттуда все пошло. Их можно есть и сырыми – они мягкие. Потом за 10 минут варки они твердеют как деревяшка, а к 45 снова размягчаются. Правда становятся короче вдвое.
Вот как делают консервированных кальмаров на производствах -
"Заполненные банки герметизируют на вакум-закаточных машинах, стерилизуют при температуре 112 градусов в течение 80 мин; допускается стерилизация и при 120 градусов, но время сокращается в два раза. "
11 годов
назад
от
Валентин Козачук
▲
▼
0
голосов
Горечь от шкурки. Я как-то недочистила, так потом еле салат съели с этими несчастными кальмарами. А на счет варки, может и правда их нужно варить 45 минут, но я варила буквально минут 5, чтоб ошпарить. А потом для салата обжаривала с лучком.
11 годов
назад
от
Ульяна Ермаченкова
▲
▼
0
голосов
10 минут-это слишком . Морепродукты-это белок в чистом виде, сворачивается в кипятке моментально. Не знаю, что может горчить-у нас такого не случалось, но варим всегда без кожицы .
11 годов
назад
от
Аня Секрет
Связанные вопросы
3
ответов
Девушки. Вот есть кусок сала. Как его лучше засолить? надо попроще чтобы, а то лежит без дела. Хозяек рядом нет.
9 годов
назад
от
ЛисаА
4
ответов
А как Вы общаетесь с мамами, в разрезе кулинарии?
7 годов
назад
от
Spaicediver
1
ответ
Ннужны рецепты закусок или салатов из кальмар.
10 годов
назад
от
Алина Зузанова