Все о еде
Войти
Регистрация
я люблю пончики, но совсем не умею их готовить. подскажите, пожалуйста, простой, но очень вкусный рецепт?
12 лет
назад
от
Марина Лебедева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю творожные пончики. На пачку творога (250 г) : 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, 1 столовую ложку сметаны - размешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку спирта или коньяка (предотвращает впитывание в тесто жира во время жарки) . Затем, постепенно добавля муку, замесить легкое мягкое тесто (чтобы не прилипало сильно к рукам, но те переусердствуйте с мукой, а то пончики будут твердыми) . Тесто оставить в теплом месте на 15-20 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем поставить глубокую сковороду с растительным рафинированным маслом греться. Тесто раскатать в пласт толщиной не мене 1 см. Тонким стаканом вырезать круги для пончиков, а затем в центре сделать маленькое отверстие (я для этого использую пластиковую пробку от шампанского) . Остатки теста снова скатать в пласт и вырезать пончики. Заготовки выкладывать в горяче масло (перед этим маленький кусочек теста положить на сковородку - если вокруг него масло зашипит-запузырится, можно начинать жарить пончики ) . Пончики закладывать из расчета, что тесто будет хорошо подрастать. Переворачивать вилкой, жарить до румяной корочки. Вынимать на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками (они впитают остатки жира) . Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
12 лет
назад
от
papa90219
Связанные вопросы
1
ответ
что сделать из порезаной и чищеной картошки кроме жарить? ?
9 лет
назад
от
Макс Фамилия
2
ответа
Есть баночка морского коктейля в рассоле, в каком виде его повкусней пристроить на Новогодний стол?
12 лет
назад
от
Александр
3
ответа
Понравились ниже рецепты печеночного паштета. Загвоздка. Нет мясорубки. Можно ли без и на чем?
11 лет
назад
от
Тамара Кузина