я люблю пончики, но совсем не умею их готовить. подскажите, пожалуйста, простой, но очень вкусный рецепт?

12 лет назад от Марина Лебедева

1 ответ



0 голосов
Я делаю творожные пончики. На пачку творога (250 г) : 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, 1 столовую ложку сметаны - размешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку спирта или коньяка (предотвращает впитывание в тесто жира во время жарки) . Затем, постепенно добавля муку, замесить легкое мягкое тесто (чтобы не прилипало сильно к рукам, но те переусердствуйте с мукой, а то пончики будут твердыми) . Тесто оставить в теплом месте на 15-20 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем поставить глубокую сковороду с растительным рафинированным маслом греться. Тесто раскатать в пласт толщиной не мене 1 см. Тонким стаканом вырезать круги для пончиков, а затем в центре сделать маленькое отверстие (я для этого использую пластиковую пробку от шампанского) . Остатки теста снова скатать в пласт и вырезать пончики. Заготовки выкладывать в горяче масло (перед этим маленький кусочек теста положить на сковородку - если вокруг него масло зашипит-запузырится, можно начинать жарить пончики ) . Пончики закладывать из расчета, что тесто будет хорошо подрастать. Переворачивать вилкой, жарить до румяной корочки. Вынимать на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками (они впитают остатки жира) . Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
12 лет назад от papa90219

Связанные вопросы