Помогите, как сочетается салат с творожной запеканкой и тем, что ниже напишу.

Можно съесть салат с морковью, пекинской, капустой и творожной запеканкой, а потом всё это запить апельсиновым соком со сметаной?
1 месяц назад от дядя Вася

1 ответ



0 голосов
Такое сочетание продуктов может быть не самым удачным для пищеварения. Разберём:
 
Салат (морковь, пекинская капуста) – лёгкий, клетчатка помогает пищеварению.
Творожная запеканка – белок и углеводы, хорошо сочетается с овощами.
Апельсиновый сок + сметана – потенциально проблемное сочетание, так как кислота сока может свернуть молочные жиры, что иногда вызывает дискомфорт в желудке.
Что может пойти не так?
Кислотность апельсинового сока может вызвать брожение вместе с молочными продуктами.
Творог и апельсиновый сок вместе – спорное сочетание, так как кислота мешает усвоению молочного белка.
Сметана с соком – нестандартно, но если в небольшом количестве, возможно, не вызовет проблем.
Как улучшить сочетание?
1 месяц назад от Мих Шенд

Связанные вопросы