Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, как сочетается салат с творожной запеканкой и тем, что ниже напишу.
Можно съесть салат с морковью, пекинской, капустой и творожной запеканкой, а потом всё это запить апельсиновым соком со сметаной?
1 месяц
назад
от
дядя Вася
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такое сочетание продуктов может быть не самым удачным для пищеварения. Разберём:
Салат (морковь, пекинская капуста) – лёгкий, клетчатка помогает пищеварению.
Творожная запеканка – белок и углеводы, хорошо сочетается с овощами.
Апельсиновый сок + сметана – потенциально проблемное сочетание, так как кислота сока может свернуть молочные жиры, что иногда вызывает дискомфорт в желудке.
Что может пойти не так?
Кислотность апельсинового сока может вызвать брожение вместе с молочными продуктами.
Творог и апельсиновый сок вместе – спорное сочетание, так как кислота мешает усвоению молочного белка.
Сметана с соком – нестандартно, но если в небольшом количестве, возможно, не вызовет проблем.
Как улучшить сочетание?
1 месяц
назад
от
Мих Шенд
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно сварить картошку? Что добавляете помимо воды и соли?
4 года
назад
от
Жужелица
1
ответ
Почему с портвейна напиваешься быстре чем с водки?
2 года
назад
от
АРТЁМ КАЗАНЦЕВ
1
ответ
Можно ли замораживать армянские лаваши?
2 года
назад
от
Анюта