Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в жарких странах любят боле острую пищу?
2 недели
назад
от
Линкин Парк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так как в древности холодильника не было, а из за жары на улице продукты быстро портились, а если закинуть в острые специи, то они будут дольше храниться
2 недели
назад
от
Андрей Мазурец
▲
▼
0
голосов
у них теплобмен выше. в африке вобще одни специи с крупой и водой жруть
Одно из самых популярных и очевидных объяснений такой одержимости пряной едой заключается в том, что она помогает регулировать температуру тела и лучше переносить знойную жару. Звучит не совсем логично, учитывая тот факт, что после употребления острого в горле будто вспыхивает пожар, но вы дочитайте этот абзац до конца. Дело в том, что острая пища содержит капсаицин – вещество, которое и вызывает ощущение жжения, – и оно стимулирует пототделение. Пот, в свою очередь, испарясь с поверхности кожи, забирает с собой часть тепла, тем самым снижая температуру тела.
Острая пища также стимулирует аппетит, а уже известный нам капсаицин способствует ускорению обмена веществ. В чем преимущество? Вы знаете, что передвигаться под палящим солнцем, а уж тем боле выполнять какую-то физически сложную работу невыносимо трудно, но пряная еда помогает подерживать энергию: благодаря этому люди могут справляться с повседневными задачами, несмотря на высокие температуры.
2 недели
назад
от
Вредная Girl
Связанные вопросы
2
ответа
Почему для виноделия используют именно виноград, а не какой-нибудь другой фрукт или ягоду?
10 лет
назад
от
Пахан
1
ответ
Любите ли вы суши? суши
9 лет
назад
от
Roma Tsibirov
5
ответов
КАК правильно варить гречку? и заодно подскажите плиз сотношение крупы и воды
12 лет
назад
от
Наргиз Мухамадиева