Почему в жарких странах любят боле острую пищу?

2 недели назад от Линкин Парк

2 Ответа



0 голосов
Так как в древности холодильника не было, а из за жары на улице продукты быстро портились, а если закинуть в острые специи, то они будут дольше храниться
2 недели назад от Андрей Мазурец
0 голосов
у них теплобмен выше. в африке вобще одни специи с крупой и водой жруть

Одно из самых популярных и очевидных объяснений такой одержимости пряной едой заключается в том, что она помогает регулировать температуру тела и лучше переносить знойную жару. Звучит не совсем логично, учитывая тот факт, что после употребления острого в горле будто вспыхивает пожар, но вы дочитайте этот абзац до конца. Дело в том, что острая пища содержит капсаицин – вещество, которое и вызывает ощущение жжения, – и оно стимулирует пототделение. Пот, в свою очередь, испарясь с поверхности кожи, забирает с собой часть тепла, тем самым снижая температуру тела.

Острая пища также стимулирует аппетит, а уже известный нам капсаицин способствует ускорению обмена веществ. В чем преимущество? Вы знаете, что передвигаться под палящим солнцем, а уж тем боле выполнять какую-то физически сложную работу невыносимо трудно, но пряная еда помогает подерживать энергию: благодаря этому люди могут справляться с повседневными задачами, несмотря на высокие температуры.
2 недели назад от Вредная Girl

Связанные вопросы