Все о еде
Войти
Регистрация
Эчпочмаки или белеш
3 недели
назад
от
Karambola Karambola
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Давайте сравним эти два популярных татарских блюда:
Эчпочмак (треугольник) :
- Имет характерную треугольную форму
- Начинка кладется сырой (в отличие от большинства пирогов)
- Состоит из:
• Порубленной баранины или говядины
• Картофеля
• Репчатого лука
- Тесто пресное
- Компактный размер, удобный для перекуса
Бэлеш (пирог) :
- Существует в двух вариантах:
• Зур бэлеш (большой) - праздничный вариант
• Вак-бэлеш (маленький) - порционный
- Форма напоминает усеченную пирамиду
- Имет специальное отверстие сверху для добавления бульона
- Начинка может включать:
• Картофель
• Жирное мясо (утка, баранина, говядина)
• Репчатый лук
- При употреблении сначала отделяют тесто, а затем ложкой вынимают начинку
Основное отличие в том, что эчпочмак - это небольшой пирожок треугольной формы, а бэлеш - это большой пирог с характерной формой и отверстием сверху. Эчпочмак удобне для повседневного перекуса, а бэлеш чаще подается на праздники.
Если вы хотите попробовать что-то боле традиционное и праздничное - выбирайте бэлеш. Если же хотите познакомиться с национальной кухней в компактном формате - эчпочмак будет отличным выбором.
3 недели
назад
от
Евгений .......
Связанные вопросы
3
ответа
Правда ли, что курицу на птицефабриках пичкают антибиотиками и мы их едим такими? И наносят ли эти антибиотики вред?
1 год
назад
от
Валентина Кижайкина
1
ответ
Несложный рецептик супа из креветок есть у кого-нибудь?
6 лет
назад
от
Дрон
3
ответа
как сделать вкусную начинку из капусты в пироге, тесто шикарное. Хотелось бы с начинкой не пролететь. Делитесь секретами
13 лет
назад
от
Анастасия Шевченко