Что можно приготовить из кожуры яблок?

В морозилке много кожуры яблок набралось.
Что можно приготовить из кожуры яблок?
Может сварить, потом перемешать с сахаром в блендере?
Погружной блендер в пюре не превратит?
Пюре для чего можно использовать?
4 недели назад от Фларида Богданова

1 ответ



0 голосов
Чипсы. Снятую с яблок кожуру нужно выложить в один-два слоя на противень, застеленный пергаментом. Подсушить в духовке при температуре 80 градусов в течение пары часов. Добавить ложку топлёного масла, перемешать и нагреть духовку до 200 градусов. Запекать чипсы в течение 10 минут. После чего посыпать сахарной пудрой с молотой корицей или другой пряностью.
Желе. Яблочная кожура содержит много пектина, натурального загустителя. Поэтому можно добавлять очистки от яблок к ягодным или фруктовым вареньям, чтобы они приобрели желеобразную консистенцию. Также из яблочной кожуры можно сварить желе без добавления других фруктов.
Яблочный чай. Для чая кожуру нужно нарезать небольшими кусочками, по сантиметру длиной. И подсушить в духовке на самой маленькой температуре в течение нескольких часов. Чай можно заваривать и из свежей кожуры, просто залив её кипятком.
4 недели назад от GudrunRunion

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Наталья Коробойникова
1 ответ
8 лет назад от Ксения Гороховцева