Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сыр который продается на рынке (маленькие белые кругляшки) очень соленый?
12 лет
назад
от
Валерия Ефименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
• Молоко (желательно пожирне) — 2 л
• Соль — 2 ст. л.
• Вода — 1, 5-2 л
• Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб) .
Из половинки лимона отжимаем сок.
Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден
Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!
Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.
Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.
Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет боле-мене однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.
Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.
Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.
12 лет
назад
от
Мария Прокофьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к "полосатому доктору" - арбузу? Любите ли его? Есть в них то, что не любите вы?
9 лет
назад
от
newimagesalo
1
ответ
Можно ли замораживать холодец?
7 лет
назад
от
Радмир Абжалилов
2
ответа
Вопрос относительно принципов вегетарианства и точек зрения этих людей, на аспекты в вопросе близкого по сути характера.
1 год
назад
от
Егупова Ангелина