Что можно добавить к вареникам?

с чем вы их едите?
21 часов назад от MiriamKellum

2 Ответа



0 голосов
К вареникам с картошкой - сметана, тертый сыр, жареный лук, свежий укроп.
С творогом или вишней - сметанно-ягодный соус.
С капустой - сметанно-томатный соус, жареный лук.
11 часов назад от Виктория Артёмова
0 голосов
Сливочный соус.
 Нейтральный по вкусу, подойдёт к вареникам с картошкой, капустой, грибами и другими начинками.
Сметанный соус.
 Традиционно его подают к вареникам, но на основе сметаны можно приготовить простой и вкусный соус, который придаст блюду новое звучание. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом и другими) .
Соус с сыром.
Подойдёт к вареникам с картофелем или с другой несладкой начинкой. В сырный соус можно добавить любой твёрдый сыр: чедер, гауду, пармезан и другие. Если хочется сделать соус пикантне, можно добавить немного чеснока.
Соус с грибами.
 Подходит к вареникам с начинкой из картофеля или творога. По желанию можно добавить сухое белое вино — оно придаст утончённости.
Томатный соус.
Если хочется придать блюду итальянский акцент или просто разнобразить вкус, томатный соус станет отличной альтернативой.
Также универсальный вариант соуса к вареникам — сметана.
К ней можно добавить сахар, мёд или другой подсластитель. К мясным или овощным вареникам можно подать сметану с чёрным молотым перцем и другими специями, майонез, а также чесночный или соевый соус
9 часов назад от екатерина цыганова(снеткова)

Связанные вопросы