Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла довольно интересный рецепт кулича, в котором дрожжевое тесто подходит в холодильнике. В чем разница?
Разница между теплом и холодом для теста?
13 лет
назад
от
Maxxx
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Разница в скорости перебраживания дрожжей.
В тепле же не напрасно надо пару раз тесто обмять, чтобы все дрожжи прореагировали.
Иначе вкус у выпечки будет бродильный.
А в холодильнике этот процесс идет медленне, но верне.
Само собой, что это всё возможно при хороших дрожжах.
Даже заморозка магазинная дрожжевая в холодильнике отлично оттаивает и разбухает.
13 лет
назад
от
Алексей Добычин
▲
▼
0
голосов
Я вот уж как год по такому принципу готовлю тесто на пирожки. Поднимается за 40-60 минут. Один раз прозевала время, так тесто убежало. Но я пользуюсь сухими дрожжами. Не знаю как поведут себя "мокрые". Отзовитесь, кто пробовал.
13 лет
назад
от
Владимир Митрофанов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие рецепты к этому можете предложить
2 года
назад
от
ГЛУПЕНЬКИЙ
6
ответов
что бы такого приготовить ? ваше коронное блюдо, повседневное . если не секрет)
12 лет
назад
от
Ширина Черкезова
3
ответа
если я в суп с лапшой, добавлю яйцо сырое? так захотелось такую бодягу. Что это получится?
11 лет
назад
от
01Hronos Хронос