Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла довольно интересный рецепт кулича, в котором дрожжевое тесто подходит в холодильнике. В чем разница?
Разница между теплом и холодом для теста?
12 лет
назад
от
Maxxx
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Разница в скорости перебраживания дрожжей.
В тепле же не напрасно надо пару раз тесто обмять, чтобы все дрожжи прореагировали.
Иначе вкус у выпечки будет бродильный.
А в холодильнике этот процесс идет медленне, но верне.
Само собой, что это всё возможно при хороших дрожжах.
Даже заморозка магазинная дрожжевая в холодильнике отлично оттаивает и разбухает.
12 лет
назад
от
Алексей Добычин
▲
▼
0
голосов
Я вот уж как год по такому принципу готовлю тесто на пирожки. Поднимается за 40-60 минут. Один раз прозевала время, так тесто убежало. Но я пользуюсь сухими дрожжами. Не знаю как поведут себя "мокрые". Отзовитесь, кто пробовал.
12 лет
назад
от
Владимир Митрофанов
Связанные вопросы
1
ответ
Давно мучаюсь вопросом. Если сделать шарлотку без сахара, то получится ли что-то вроде хлеба? Непритязательного хлеба
9 лет
назад
от
S3nsat!()N
3
ответа
Попались очень кислые гранаты. Выбрасывать жалко. ) Что можно приготовить из них?
13 лет
назад
от
Denis Tagirov
1
ответ
Раньше в деревнях специально ждали, когда куриные яйца протухнут, потом варили или жарили на сале, вы пробовали?
8 месяцев
назад
от
Руслан Левин