Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пирожки с курицей, морковью и луком?
3 дня
назад
от
******Bukhminov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт пирожков с начинкой из курицы, моркови и лука:
Для теста:
мука — 450–500 г;
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 1 пак. (7 г) ;
сахар — 1 ст. л. ;
соль — 1 ч. л. ;
масло подсолнечное — 60 мл.
Для начинки:
курица (бедра) — 8 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
масло подсолнечное — 2 ст. л. ;
соль, перец — по вкусу;
яйцо — 1 шт. (для смазывания) .
Приготовление:
В тёплом молоке (не выше 40°) развести дрожжи.
Добавить сахар, соль и масло.
Добавить частями муку и замесить тесто. Сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Вымесить тесто минут 10 и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и полотенцем и оставить в тёплом месте для брожения.
Через 1 час, когда тесто увеличится в объёме в 2–3 раза, его надо аккуратно обмять.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, отделить от костей при необходимости.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце обжаривания посолить, поперчить, добавить сухие прованские травы. Остудить.
Курицу и морковь с луком пропустить через мясорубку. При необходимости ещё посолить и поперчить. Если фарш суховат, можно добавить бульон, в котором варилась курица.
Ещё через 1 час тесто снова обмять и разделить на порционные колобки. Округлить их, подкатать, накрыть и оставить ещё на 30 минут отдохнуть.
Раскатать каждый колобок в лепёшку, выложить на центр начинку и защипнуть края.
Готовые пирожки снова накрыть и оставить для расстойки на 40 минут. 2
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в горячую духовку на 15–17 минут.
3 дня
назад
от
Антон Жиляков
Связанные вопросы
4
ответа
Как вкусно приготовить самые дешёвые макароны?
11 месяцев
назад
от
полина щербинская
1
ответ
Лимонная кислота мене вредна, чем уксус? Заменяю много лет ею уксус. Но никогда и не задумывалась. есть ли смысл?
8 лет
назад
от
Андрей Головин
2
ответа
Давайте сыграем в рецептовый обмен?
6 лет
назад
от
маша поримон