Все о еде
Войти
Регистрация
Пасхальные куличики сами печете или чаще покупаете?
12 лет
назад
от
Александр Луценко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пеку сама, и давно, лет 20 . Печь начала на спор- и пошло-поехало. И вот какой момент мне нравится больше всего в этом процессе-
Паски (у нас это так называется) испечены. Стоят на полотенце на столе- маленькие, побольше, еще побольше, все разнокалиберные , как дружное грибное семейство.
И вот взбивается белковый крем. Много, чтобы еще и поесть хватило. И начинается священнодейство- сначала густо, обильно, от души верхушки пасок обмазываются этим кремом. Тот кто это делает, помнит, что то, что покрыто кремом, и есть самое вкусное и поэтому часто захватывают "туловище" паски. А потом по еще неподсохшему крему тоже обильно сыпется нонпарель. Признаем только круглую, никаких "палочек".
И вот на столе вместо "грибного массива" - сверкание праздничных куполков и россыпи цвета! Праздник! Все улыбаются красоте и дружно доедают крем )
Вот ради этого и пеку )
12 лет
назад
от
svb
▲
▼
0
голосов
Только пеку. Причем и на себя, и "на раздать"
Раньше всегда мама пекла, до не - прабабушка. А последние десять лет живу в другом городе, так что пришлось научиться. Теперь Каждый год ставится два-три разных теста и делается целая армия куличиков. А то печь кто не умет, кому лень, у кого времени нет. И звучит заветная фраза в телефон: "Ты же все равно печь будешь, так сделай нам маленький попробовать"
А покупные пару раз пробовала (в гостях, как правило) - так они вобще на кулич не похожи. ИМХО
12 лет
назад
от
Иволга
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить крахмал в рецепте?
4 года
назад
от
Aida Tagiyeva
1
ответ
СРОЧНО! НУЖЕН ОТВЕТ! сильно сладкое тесто для пасок.
6 лет
назад
от
EGOR GELLER
1
ответ
Шаурма и Бурито - одно и то же?
7 лет
назад
от
Светлана Васильева