Пасхальные куличики сами печете или чаще покупаете?

12 лет назад от Александр Луценко

2 Ответа



0 голосов
Пеку сама, и давно, лет 20 . Печь начала на спор- и пошло-поехало. И вот какой момент мне нравится больше всего в этом процессе-
Паски (у нас это так называется) испечены. Стоят на полотенце на столе- маленькие, побольше, еще побольше, все разнокалиберные , как дружное грибное семейство.
 И вот взбивается белковый крем. Много, чтобы еще и поесть хватило. И начинается священнодейство- сначала густо, обильно, от души верхушки пасок обмазываются этим кремом. Тот кто это делает, помнит, что то, что покрыто кремом, и есть самое вкусное и поэтому часто захватывают "туловище" паски. А потом по еще неподсохшему крему тоже обильно сыпется нонпарель. Признаем только круглую, никаких "палочек".
И вот на столе вместо "грибного массива" - сверкание праздничных куполков и россыпи цвета! Праздник! Все улыбаются красоте и дружно доедают крем )
 Вот ради этого и пеку )
12 лет назад от svb
0 голосов
Только пеку. Причем и на себя, и "на раздать"
Раньше всегда мама пекла, до не - прабабушка. А последние десять лет живу в другом городе, так что пришлось научиться. Теперь Каждый год ставится два-три разных теста и делается целая армия куличиков. А то печь кто не умет, кому лень, у кого времени нет. И звучит заветная фраза в телефон: "Ты же все равно печь будешь, так сделай нам маленький попробовать"
А покупные пару раз пробовала (в гостях, как правило) - так они вобще на кулич не похожи. ИМХО
12 лет назад от Иволга

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Aida Tagiyeva
1 ответ
7 лет назад от Светлана Васильева