Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста каким еще природным красителем кроме лука можно покрасить яйца?
12 лет
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Красный цвет получится если варить яйца с корой вишни, зеленый с листочками шпината, фиолетовый, сережки ольхи, кора дуба дает бронзовый цвет, шафран. золотистый.
12 лет
назад
от
Николай Буйлов
▲
▼
0
голосов
Моя знакомая красила отваром березовых листьев - зеленые получались.
Еще можно цветной линяющей ниткой обмотать и просто в кипятке сварить.
Красивый цвет дает шафран - только его надо довольно много
Традиционно - морковка, свекла
А с луковой шелухой можно просто красавцев сделать: приложить листик петрушки (или любой другой лист красивой формы) , аккуратно вложить это все в старый чулок, завязать плотно и так варить в луке. Получаются красивые разводы от самого узла и светло-зеленый листик с прожилками на скорлупе
12 лет
назад
от
максим
▲
▼
0
голосов
Сегодня варила на салат морковь вместе с яйцами- получились желтенькие, думаю, можно попробовать и свеклу.
12 лет
назад
от
Стас Булкин
▲
▼
0
голосов
Можно покрасить в голубой/синий , краснокачанной капустой : мелко нарезать или смолоть на блендере , долить немного воды и 6-12 ст. ложек уксуса. Замочить вымытые с хоз. мылом и сваренные яйца на 6-30 часов (в зависимости от желаемого оттенка)
Держать в холодильнике конечно) Правда, если в скорлупе трещинка, белок будет как синька… но ничего краситель то натуральный)
Еще можно покрасить в нежно розовый/малиновый. Замочить яйцо в свекольном неразбавленном фрэше
Говорят, еще можно шпинатом в зелёный и куркумой…я не пробывала, а эти рецепты проверены
Перед окрашиванием смазать яйца уксусом, это позволит краске лучше прихватиться. А после окрашивания протереть яйца подсолнечным маслом – это придает им блеск. Чтобы яйца не лопались во время варки, воду обязательно хорошо солите.
+ интересная ссылочка по украшению:
12 лет
назад
от
Виталий Беляков
▲
▼
0
голосов
А еще можно покрасить как обычно луковой шелухой, но не куриные яйца, а перепелиные, они сами по себе пестренькие и получаются оч красивыми . )
12 лет
назад
от
sILent[59rus]
Связанные вопросы
2
ответа
Чугунную сковородку нужно после каждого применения смазывать маслом или только первый раз?
3 года
назад
от
Andrei Cravet
3
ответа
Какое тесто лучше использовать для пиццы?
10 лет
назад
от
Не Бум=)))
1
ответ
Какие начинки для блинов советуете?
6 лет
назад
от
elmin aliev