Что можно приготовить на скорую руку? Только что бы это был не салат! )

12 лет назад от Svetoch82

3 Ответа



0 голосов
Покромсайте колбасу, зеленый лук, горошек (тоже зеленый) и все залить яйцами взбитыми - и на сковороду - или в духовку - я ставлю с микроволновку - через 3 минуты - готово.
Правда, надо смотреть на объем - но это уже практика покажет.
Если к манке относитесь положительно - то вскипятить молоко, в него всыпать тонкой струйкой манку, перемешанную в сухом, естественно, виде с сахаром, солью и порошком какао - это блюдо - 2 в 1 - т. е. каша должна быть достаточно жидкой - и е прямо пить - т. е. экономится время не только на готовке - но и на УПОТРЕБЛЕНИИ )
Меня она часто выручает.
Картошку запечь в микроволновке - тоже очень быстро. Прямо в мундире - как в походе, на костре )
А потом уже - "снять мундир" - и в разных вариантах - с маслом, сметаной, кетчупом и т. д.
Да много чего можно придумать - главное - не морочиться традиционными правилами - и вперед ! )
12 лет назад от Ваня Белый
0 голосов
Сэндвич с курицей и беконом

Для рецепта вам потребуется:

булочки (для сэндвича) - 4 шт.
 курица (грудки) - 2 шт.
 бекон (ломтики) - 8 шт.
 сыр (для сэндвичей) - 4 шт.
 салат (листья) - 4 шт.
 помидоры - 2 шт.
 сладкий перец (красный) - 1 шт.
 майонез - по вкусу.

Куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинки грудок. В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился. Сэндвич готов.
12 лет назад от Елена Примерова
0 голосов
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
 
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
 
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
 
ШАУРМА с колбасой
200 г вареной колбасы/сосисок
200 г помидоров
150 г копченой колбасы
10 маринованных огурцов
4 готовых лаваша
2 свежих огурца
2 красных репчатых лука
кетчуп
майонез
зелень (петрушка, укроп, кинза)
Способ приготовления:
Каждый лаваш разрезать пополам, каждую половину сложить пополам.
Мелко нарезать колбасы, помидоры, огурцы, лук – колечками, порубить зелень, заправить майонезом, кетчупом, перемешать.
Выложить салат на лаваш, свернуть конвертом.
Перед подачей шаурма с колбасой слегка поливается сверху кетчупом и майонезом, посыпается зеленью.
Кекс за 5 минут в микроволновке.
 
Ингредиенты
Порций: 1
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. ванильного экстракта или сахара
1 ст. л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
1 большая кружка (не железная)
 
Способ приготовления
Подготовка: 2 мин Приготовление: 3 мин
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Налейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности (100 Ватт) . Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и вывалите его на блюдце.
12 лет назад от Антон Антон

Связанные вопросы