Как сделать вкусную гречку с молочком? Распишите процесс.

Буквально с сегодняшнего дня вместе с другом мы начали тренироваться - качать пресс - мышцы груди спины и плеч. И встал вопрос о здоровом питании. Он предложил на обед и завтрак кушать кашу - например гречку. А на ужин делать салаты простые.
 
Так вот. Как бы мне сделать гречку - но так чтобы она пресной не была и с молоком хорошо пошла? Какой фирмы брать? Какую именно? Как готовоить - что за специи разумно добавить в процессе варки или затем в молоко? Вот что интересует. Ну и время готовки.
12 лет назад от Валерий Б.

2 Ответа



0 голосов
Все просто. Покупаешь гречневую крупу (любую, но смотри визуально, чтоб была целая, без мусора и прочей гадости)
Варить гречневую кашу достаточно просто. Перед варкой нужное количество крупы желательно перебрать (убрать соринки) , хорошо промыть. Воду слить. Всыпь крупу в кастрюлю. Залей водой из расчета на одну часть крупы полторы части воды (наглядней - на чашку крупы полторы чашки воды) . Ставишь на газ, когда закипит - посолить, накрыть плотно крышкой и уменьшить газ до минимума. Крупа должна запариться (тогда в ней сохраняются все полезные элементы) . Варить до готовности (чтобы в кастрюле не осталось воды) . Выключи газ, добавь немного сливочного масла, перемешай и пусть еще минутки три потомится под крышкой не на газу.
Дальше - кушай) Хоть просто, хоть с молоком.
Чтобы сделать с молоком - положи в тарелку нужное количество каши, залей молоком. Добавь по желанию сахар, если хочется сладенькую (я так сыночку делаю) . Если хочешь холодную кушать - заливай холодным молоком, если хочешь горячую - горячую кашу заливай горячим молоком) Ну или в микроволновке грей)
Приятного аппетита, в общем!
12 лет назад от Андрей Солнцев
0 голосов
Я тут в ящике увидел звиздатый совет-не варить, а просто залить водой на ночь. и всё!
Я для быстроты залил кипятком, пару часов (может и меньше, я просто не проверял, не следил) -всё, мягкая, можно дубасить.
А насчёт пресной-совет ваще до одури простой-соли сыпани, так обычно люди борютца с пресной пищей. хотя соль тож вредна, сыпь поменьше. и забудь про сосиски, категорически. Удачи!
12 лет назад от суперист

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Людмила Бражниченко
2 ответа
7 лет назад от anastasiya777