Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте шпроты какие брать? по-качественне что бы. какие вам нравятся и не подводили.
13 лет
назад
от
Тамара Попова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в теплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка и её укладывают животиком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх.
"Идет" шпрота раз в год - тогда её делают из свежей рыбы, а дале её заморажевают и консервы делают уже из разморозки . поэтому даже у одних и тех же производителей вкус консервы разный .
По российскому ГОСТу шпроты в масле делятся на два сорта – высший и «шпроты». В зависимости от сорта требования к ним заметно отличаются. Например, если в консервах высшего сорта вкус горечи не допускается, то у тех, что рангом ниже, он вполне может присутствовать.
теперь производитель может и обмануть . поэтому только методм проб и ошибок можно найти хорошие шпроты .
13 лет
назад
от
Иван Сапанович
▲
▼
0
голосов
самые белые, норвежские, а Рига желтая горечная копченость изжожная, хотя кому что нравится
13 лет
назад
от
Mermaid-s
▲
▼
0
голосов
Латвийские, конечно! Фирмы "Либава", особенно мне нравятся С ЧЕСНОЧКОМ! Не пожалете!
13 лет
назад
от
Алексей Шеремет
Связанные вопросы
4
ответа
Почему варенье из жимолости вкусне самой жимолости? Где логика?
6 лет
назад
от
Юлия Карпенко
1
ответ
где можно купить сычужный фермент?
10 лет
назад
от
Daa
1
ответ
вкусные и не дорогие рецепты
8 лет
назад
от
сергей дроздов