сколько минут рис варить на газе? нужно ли чтоб вода выкипала полностью?

12 лет назад от Андрей Лазарев

5 Ответов



0 голосов
Рис варится 30 - 35 минут. Если это плов, то вода должна выкипеть полностью Если каша, то это зависит от вашего вкуса. Если молочная каша, то она может быть как жидкой так и крутой.
12 лет назад от Доцент
0 голосов
Берем кастрюлю с плотной крышкой, можно будет на не поставить гнет для пущей герметичности. Кладем в не промытый рис и заливает водой в пропорции 2 чашки риса на 3 чашки воды. Закрываем и ставим на самый сильный огонь ровно на 3 минуты, потом варим на среднем огне еще 7 минут и 2 минуты на самом слабом. Не открывая крышку даем постоять еще 12 минут. Затем кладем немного сливочного масла (1, 5 стол. ложки) и солим. Когда будете пробовать - смотрите не проглотите язык.
12 лет назад от Юляшка
0 голосов
Узнала недавно от полезных свойствах бурого риса. и никак не получалось его хорошо приготовить. Нашла в инете рецепт, который оправдал себя на 100%!
Берем рис, хорошо промываем холодной водой. Кипятим подсоленную воду - в два раза больше объема риса. Кастрюля должна быть побольше, чтобы оставалось свободное место. Засыпаем рис в кипяток, накрываем крышкой, убавляем огонь и засекаем 25 минут. Ровно через 25 минут выключаем газ и видим - вода вся впиталась, рис сварился - рисинка к рисинке! Промойте кипяченой водой.
Рецепт был при газовую плиту, а у меня эл. плитка, но все сработало! Теперь все время так варю
12 лет назад от Ирина Сергеевна
0 голосов
Вода должна впитаться, а не испариться. В кипящую воду насыпаете рис. Пропорции 1:2 (рис к воде) . Довести до кипения, уменьшить огонь. И еще минут 15-20. А потом кастрюлю заверните в толстое одеяло. Дойдет и будет рассыпчатым
12 лет назад от Groza
0 голосов
У меня свой рецепт Предварительно промываю и оставляю в воде на 10-15 мин! Затем на огне держу 15-20 мин Отлично выходит)
12 лет назад от ~Жду Любимого Солдата~

Связанные вопросы