Что можно приготовить из кукурузной крупы? Никогда е раньше не готовила, хочется попробовать

12 лет назад от nyria .

5 Ответов



0 голосов
Свари кашу да и все. Не понравится так, можешь сделать с ней оладьи.
Тесто разведешь, добавишь кашу, специи по вкусу, перемешать и обжарить. )
12 лет назад от Алеся Болозя
0 голосов
Оладьи из кукурузной муки
 
Для рецепта вам потребуется:
 
кукурузная мука - 1 стакан
 пшеничная мука - 1/2 стакана
 сахарная пудра - 1 ст. л.
 разрыхлитель - 2 ч. л.
 пахта - 1 стакан
 сливочное масло - 2 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 кленовый сироп - 4 ст. л.
 свежий инжир
 кленовый сироп и взбитые сливки - для украшения.
 
Разогрейте духовку до 200С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.
 
Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Запеканка творожная с кукурузной крупой
 
Для рецепта вам потребуется:

творог - 600г
 яйцо - 4 шт.
 мука - 50г
 кукурузная крупа - 100г
 сливочное масло - 30г
 молоко - 100 мл
 сахар - 60г
 цедра - с 1 лимона
 ванилин - по вкусу
 изюм - 30г (или грецкие орехи)
 сметана - 150 мл
 панировочные сухари - 15г.

Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г) , молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.

Булочки заварные из кукурузной муки

Для рецепта вам потребуется:

вода - 250г
 масло сливочное - 80г
 кукурузная мука - 20г
 яйцо - 4 шт.

Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Заполнять готовые булочки кремом или взбитыми сливками
12 лет назад от sharapov
0 голосов
Мамалыгу в Молдавии научили готовить. Варится каша, горкой выкладывается на блюдо, остывает в холодильнике , затем режут НИТКОЙ на пласты в 1 см-1, 5 см толщиной и жарятся на сковородке с луком! Очень вкусно.
12 лет назад от катринка
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 кукурузная мука - 300г
 сода - 1. 5г
 растительное масло - 50 мл
 вода - по вкусу.

Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепешки с начинкой (овощной, фасолевой) , обжаривая в растительном масле до готовности.
12 лет назад от Наталья Б
0 голосов
я в дет. саду работаю. Молочную кашу варят и как гарнир к котлетам. Вкусно и полезно)
12 лет назад от vit6ka

Связанные вопросы