Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из кукурузной крупы? Никогда е раньше не готовила, хочется попробовать
12 лет
назад
от
nyria .
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Свари кашу да и все. Не понравится так, можешь сделать с ней оладьи.
Тесто разведешь, добавишь кашу, специи по вкусу, перемешать и обжарить. )
12 лет
назад
от
Алеся Болозя
▲
▼
0
голосов
Оладьи из кукурузной муки
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
пахта - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
кленовый сироп - 4 ст. л.
свежий инжир
кленовый сироп и взбитые сливки - для украшения.
Разогрейте духовку до 200С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.
Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Запеканка творожная с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
творог - 600г
яйцо - 4 шт.
мука - 50г
кукурузная крупа - 100г
сливочное масло - 30г
молоко - 100 мл
сахар - 60г
цедра - с 1 лимона
ванилин - по вкусу
изюм - 30г (или грецкие орехи)
сметана - 150 мл
панировочные сухари - 15г.
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г) , молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.
Булочки заварные из кукурузной муки
Для рецепта вам потребуется:
вода - 250г
масло сливочное - 80г
кукурузная мука - 20г
яйцо - 4 шт.
Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1-2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить и по одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Заполнять готовые булочки кремом или взбитыми сливками
12 лет
назад
от
sharapov
▲
▼
0
голосов
Мамалыгу в Молдавии научили готовить. Варится каша, горкой выкладывается на блюдо, остывает в холодильнике , затем режут НИТКОЙ на пласты в 1 см-1, 5 см толщиной и жарятся на сковородке с луком! Очень вкусно.
12 лет
назад
от
катринка
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 300г
сода - 1. 5г
растительное масло - 50 мл
вода - по вкусу.
Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепешки с начинкой (овощной, фасолевой) , обжаривая в растительном масле до готовности.
12 лет
назад
от
Наталья Б
▲
▼
0
голосов
я в дет. саду работаю. Молочную кашу варят и как гарнир к котлетам. Вкусно и полезно)
12 лет
назад
от
vit6ka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мясо в микроволновке взрывается.
1 год
назад
от
Виктор Лебедев
1
ответ
Как обработать маслята что бы они не были скользкими? )
8 лет
назад
от
UNKNOWN
1
ответ
Какой вид колбасы дороже? (Полукопченая, сырокопченая и т. д)
8 лет
назад
от
Арман Мартиросян