Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить плов так, что бы он получился рассыпчатым и цвет чтоб был немного оранжевый?
12 лет
назад
от
HHHHHHH DDDDDDD
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
для этого берут специальный рис обработанный либо просто пропаренный рис и добавляют необходимые приправы, оранжевый цвет получают добавлением куркумы в рецепт.
12 лет
назад
от
Александр Татаев
▲
▼
0
голосов
Я перешла на пропаренный рис - так решила проблему "рассыпчатости". Цвет должна дать морковь, но можно добавить куркумы ("индийский шафран") . Буквально на днях подхватила из одной кулинарной передачи хорошую мысль - замачивать рис в воде с куркумой. Попробую на днях, а обычно я в процессе готовки добавляла куркуму. Меня учили готовить плов в Ташкенте. Там никакой куркумы не добавляли - только морковь цвет давала.
12 лет
назад
от
Ксения Марьета
▲
▼
0
голосов
Мы добавляем столовую ложку сахара при жарке (без горки) , тогда морковь отдает больше сока. Хотя смотря какая морковь конечно.
12 лет
назад
от
Любовь Герасименко
▲
▼
0
голосов
я думаю. что нужны специальные сорта риса. Ну, и приправы барбарис там, моркови побольше обжаренной, куркума.
12 лет
назад
от
RiN@))
▲
▼
0
голосов
используйте специальный рассыпчатый рис и молотый сухой сладкий красный перец в качестве красителя
12 лет
назад
от
Владислав Николаевич ©
Связанные вопросы
2
ответа
Еда и солёная и сладкая.
9 лет
назад
от
Arrassando
1
ответ
Как вам пиво Hertog Jan Trippel? Стоит 350 рублей тратить на бутылку? Оно как мое любимое Leffe то же?
6 лет
назад
от
Анюта Ионкина
2
ответа
Почему в россии нет японских ресторанов?
3 года
назад
от
Dgeraldheene