как приготовить плов так, что бы он получился рассыпчатым и цвет чтоб был немного оранжевый?

12 лет назад от HHHHHHH DDDDDDD

5 Ответов



0 голосов
для этого берут специальный рис обработанный либо просто пропаренный рис и добавляют необходимые приправы, оранжевый цвет получают добавлением куркумы в рецепт.
12 лет назад от Александр Татаев
0 голосов
Я перешла на пропаренный рис - так решила проблему "рассыпчатости". Цвет должна дать морковь, но можно добавить куркумы ("индийский шафран") . Буквально на днях подхватила из одной кулинарной передачи хорошую мысль - замачивать рис в воде с куркумой. Попробую на днях, а обычно я в процессе готовки добавляла куркуму. Меня учили готовить плов в Ташкенте. Там никакой куркумы не добавляли - только морковь цвет давала.
12 лет назад от Ксения Марьета
0 голосов
Мы добавляем столовую ложку сахара при жарке (без горки) , тогда морковь отдает больше сока. Хотя смотря какая морковь конечно.
12 лет назад от Любовь Герасименко
0 голосов
я думаю. что нужны специальные сорта риса. Ну, и приправы барбарис там, моркови побольше обжаренной, куркума.
12 лет назад от RiN@))
0 голосов
используйте специальный рассыпчатый рис и молотый сухой сладкий красный перец в качестве красителя
12 лет назад от Владислав Николаевич ©

Связанные вопросы