подскажите рецепт какого нибудь шоколадного пирога. только пожалуйста не очень сложный рецептик мне .

12 годов назад от Поли

6 Ответы

0 голосов
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕЙЗИ КЕЙК
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1, 5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое)
Всё хорошо перемешать ( тесто не взбивать! ) и в духовку на 180 и выпекать около часа.
Потом корж остудила, разрезала на два, промазала сметана+сгущенка, проложила зефиром, верx смазала тем же кремом, залила глазурью, украсила зефиром и виноградом.
12 годов назад от Тата
0 голосов
очень вкусный пирог шоколадный ) четверть пачки маргарина или масла , плитка шоколада, мука 1стакан, сахар 1 стакан , 3 яйца) высыпаем муку и сахар и яйца в тарелку перемешиваем их потом растапливаем шоколад и маргарин на мелком огне и выливаем в миску с мукой и т п опять перемешиваем и ставим в духовку 23 мин на 180 град PS дрожжи не добавлять для проверки на готовность прокалуем зубочисткой торт и если на зубочиске остаки бисквита торт готов
12 годов назад от Юлия Зорина
0 голосов
Ингредиенты:
 
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. не сладкого какао-порошка
2 ст. л. яйца — одно яйцо — это много
3 ст. л. молока
3 ст. л. масла ростительного
3 ст. л. шоколадных хлопьев (из завтраков)
 
Все это размешать в чашке и поставить в микроволновку на 3 минуты, если мощность 1000 Вт, 4 минуты — 700 Вт.
12 годов назад от Михаил Борчанинов
0 голосов
100г + 250г черного шоколада (для теста я брала 100г, для глазури тоже 100г)
3 яйца (брала 2 яйца)
145 г размягченного сливочного масла (брала 110г)
120 г коричневого сахара (брала 80г)
100 г муки
100 г сметаны
150–200 мл сливок (добавляла на глаз - примерно 50-70мл)
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 190° (я сбавила до 180)
100 г шоколада растопить на водяной бане.
125г (у меня 110г) сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить растопленный шоколад и сметану.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут (при т-ре 180 градусов у меня ушло 30 минут, и это был максимум, так как такой пирог ни в коем случае нельзя пересушивать! Не знаю, как там в комментариях к рецепту получилось выпекать 1 час (! ) , для меня это уже абсолютно не съедобная вещь) .
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
Приготовить глазурь: 250 г шоколада (у меня 100г) растопить на водяной бане, влить 100 мл (у меня примерно 50-70мл) сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Очень вкусный пирог! Без глазури, конечно же, скучноват, поэтому не убирайте её. Я для себя уже давно решила, что выпечку со сметаной (в моем случае с крем-фрэш) я люблю безоговорочно, поэтому в этом рецепте не сомневалась, что понравится. Как я уже написала выше, главное, не забыть про время! И да, разреза нет, но поверьте мне на слово - он был ши-кар-ный! Влажный, сочный, в серединке еще чуть-чуть кремобразно-непропеченный. Прелесть, а не разрез, мы любим именно так.
12 годов назад от Maga
0 голосов
Французский шоколадный пирог. Обалденный !
Нужно, 2 шоколадки по 100 грамм, пачка масла, 4 яйца, 150 гр. сахара. Включаете духовку и нагреваете
 е до 175-180 градусов. Масло растапливаете с шоколадом в кастрюльке. В другой посуде взбиваете
яйца с сахаром, чтобы была густая пена, затем добавляете 2 столовых ложки муки, взбили.
Потом шоколад струйкой вливаете во взбитые яйца, и деревяной ложкой хорошо вымешиваете, чтобы все
было одного шоколадного цвета. И все, выливаете тесто в форму (а можно и в маленькие формочки, -
время приготовл. уменьшится) . Выпекаете, как говорила при темпер. 170-180 град, примерно 15 минут.
 Я обычно проверяю рукой, Муки больше 2 х столовых ложек не нужно. Пирог получается нежный (тает во рту) и
оч вкусный. Приготовление 10 минут + выпекание.
12 годов назад от Нина Алексеева(Тусова)
0 голосов
вот рецептик татьяна темофевна вам написала) я как раз живу во франции и готовлю такой пирог, хотела вам написать тоже этот рецептик)
12 годов назад от Данила Заботкин

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов