Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?
12 лет
назад
от
Данил Добрый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Страччателла (Stracciatella)
Взбить вилкой яйцо с сыром и мелко рубленной зеленью, влить пару ложек холодного бульона, перелить в кипящий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
2-3 ст. куриного бульона; 1-2 яйца; 2 ст. л. тёртого пармезана; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
A-stra (Per aspera ad astra)
▲
▼
0
голосов
Если нет времени на приготовление сложного супа, а ваш обед не может пройти без первого блюда, тогда этот куриный суп с яйцом, как нельзя кстати.
Он очень прост и не займет много времени, тем боле, если у вас уже есть готовый куриный бульон. Порадуйте домашних необыкновенно вкусным супчиком, который понравится даже детям.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 литра;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь - 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Яйца – 3 штуки;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль, перец, лавровый лист и зелень.
Приготовление куриного супа с яйцом. Его рецепт:
1. Куриный бульон поставить на плиту и нагревать на среднем огне, добавив в него пару лавровых листов.
2. Овощи очистить от кожуры и нарезать мелко. Картофель отправить вариться в бульон, а морковь и лук пассироваться на сковороде с растительным маслом.
3. Чеснок и зелень измельчить.
4. Овощи и зелень с чесноком отправить в суп. Яйца взбить в миске при помощи вилки.
5. Снять суп с плиты и аккуратно, через вилку, двигая ею по кругу, влить яйцо в суп тонкими струйками - яичные "нити" при этом застынут в форме причудливого "цветка".
6. Снова поставить суп на плиту и дать ему закипеть. Теперь можно выключить огонь и разливать суп по тарелкам.
Превосходный ароматный куриный суп с яйцом станет отличным решением для обеда.
Пробуйте!
12 лет
назад
от
*Кэтрин и Николь*
▲
▼
0
голосов
варится куриный бульон, по правилам бульон должен быть на третьей воде (т. е. сливаете воду 2 раза, на третий раз варите бульон) , но обычно люди не парятся и делают на первой воде.
курицу можно вытащить после приготовления, бульон процедить от перца-горошка и лаврушки, курицу остудить и разделать на мелкие части.
для супа обжаривается морковь, лук на растит. масле, дале это отправляется в кипящий бульон, картошку добавляют если надо, зелень.
куриное мяско добавляем на любом этапе приготовления, оно готовое и за 10 минут что варится готовится картофель, курица не переварится.
для меня достаточно одного яйца, в отдельной миске взбиваем и выливаем в кипящий супчик помешивая, пару минут может покипеть. дале - выключаем плиту.
12 лет
назад
от
Мастерица
Связанные вопросы
1
ответ
может ли быть кофе без кофеина например ячменный ?
6 лет
назад
от
Игорь Назарчук
1
ответ
Достала шарлотку из духовки. Когда е нужно вынимать из разъетной формы? И нужно ли сейчас е накрыть полотенцем?
9 лет
назад
от
Prohor
1
ответ
Навеяно) Лежит в холодильнике мясо на суп. А готовить его лень. Куда деть мясо? ) соседей добрых нет, собакам-жалко
7 лет
назад
от
Алина Бондарчук