Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей
подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей.
Хочется что-нибудь испечь)
желательно пошаговый)
Первый раз буду печь)
12 годов
назад
от
Asus***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 5-6 штук
Тесто:
2-2, 5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
1, 5 столовые ложки сливочного масла
Начинка
-варенье.
Инструкции: Я не очень люблю дрожжевое тесто - кажется тяжеловатым. Да и готовить его не всегда есть время. Пирожки из сметанного теста получаются легкими, слегка песочной консистенции;
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.
раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите водой, прикройте вторым раскатанным кружком теста . Отщипывать от теста небольшие колобки, раскатывать (я их просто аккуратно "размазываю" по доске руками) в тонкий слой, пока не рвется, класть начинку, защипывать, сплющивать, смазывать яичным желтком. В духовку (220 градусов) буквально на 10-15 минут - готово.
12 годов
назад
от
Егор Чихняев
▲
▼
0
голосов
пачка маргарина пышка
пачка творога
муки сколько возмёт
сахар, соль, разрыхлитель -по желанию
12 годов
назад
от
Manya Hora
Связанные вопросы
1
ответ
нужно ли чистить сельдь от кожицы для приготовления супа?
8 годов
назад
от
Аксёнова Елена
2
ответов
Сколько каллорий в этих продуктах? Готовлю Шакшуку ( Восточное блюдо) .
9 месяцев
назад
от
сергей разуваев
1
ответ
Почему если купить тушёнку СССР которой уже 50 лет (её можно найти в антикварных магазинах в интернете) , она всё равно
3 годов
назад
от
Елизавета Запорожец