Все о еде
Войти
Регистрация
Куриное мясо-самое доступное. Как приготовить его, что б не надоедало?
12 лет
назад
от
Юрий Ноговицын
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обмазать майонезом и любымими специями и в духовку. Или плов или отбивные или пельмени
12 лет
назад
от
Георгий Ерёмин
▲
▼
0
голосов
Котлеты, плов, нагется, жареную, тушеную, пельмени, рулет, в кляре, в соусах, шашлычки. блин, долго она будет тебе надоедать! )
12 лет
назад
от
РегинаПихотская
▲
▼
0
голосов
Отваривать, тушить, жарить, запекать в духовке, готовить в пароварке, в микроволновке, в аэрогриле
12 лет
назад
от
Максим
▲
▼
0
голосов
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
МЯСО "РОСКОШНОЕ"
0, 5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочне) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Или же можно просто обмазать кусочки курицы (или целиком курицу) майонезом с чесноком и приправами, солью. Пускай немного так помаринуется, а затем положить е в рукав для запекания и в духовку - при 200 градусах запекаем где-то час (в зависимости от размера курицы или кусочков) . Минут за 7-10 до готовности пакет сверху прорежьте, и тогда образуется румяная аппетитная корочка) Кстати, к курице можно сразу положить целые картофелинки (уже очищенные) или половинки, если вы готовите кусочки курицы. Тогда картошечка очень вкусно пропитается всеми соками и будет просто обалденным гарниром!
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно е снять) . Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в не мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками. Такие рулетики можно делать с любыми начинками и они никогда не наскучат!
12 лет
назад
от
Foxy
Связанные вопросы
1
ответ
Какие каши самые полезные ?
4 года
назад
от
Глазурь))
3
ответа
Про пирожки, перекалённое масло и канцерогены.
1 год
назад
от
Анна Мисюк
1
ответ
Мечтаю о грибах, Ваши домыслы под.
6 лет
назад
от
Lu666