Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт гуляша ? кому не сложно ! кому не сложно!
12 лет
назад
от
Анюточка Гусева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт гуляша
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1, 5 часа.
за 5 минут до готовности добавить лавровый лист. (на 10 минут, потом вытащить его)
12 лет
назад
от
Татьяна Гребенникова
▲
▼
0
голосов
Мой любимый рецепт! Уже несколько лет готовлю гуляш именно так:
Гуляш по-техасски
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 600г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 головки
морковь - 200г
картофель - 500г
мука - 2 ст. л.
томаты (в собственном соку) - 1 банка
зеленый горошек (замороженный) - 100г
бульон - 1 ст. л.
растительное масло
сельдерей
соль, перец, лавровый лист.
Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезав соломкой, картофель - кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.
Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек.
12 лет
назад
от
jaroslav may
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт какого ниб необычного салата можете скинуть , который вас приятно удивил ?
10 месяцев
назад
от
:)katty..*
1
ответ
Можно ли сразу после молока пить кефир?
9 лет
назад
от
Larysa
2
ответа
Кто сказал что бренди смешанное с водкой - это плохо? категорически не согласен! )
4 года
назад
от
Алёна Бикенина