Сотношение продуктов в творожной запеканке?

Я е делаю с манкой и на сметане, получается рыхловатая, не плотная, ещё и прилипает. Может кто нибудь подскажет рецептик ?
4 года назад от Елена Ельцова

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Творог - 140 г, Мука - 20 г, Яйцо - половина желтка, Сахар - 20 г, Сметана, Варенье, Ванильный сахар или экстракт ванили - по вкусу, Лимон - цедра, Сумах - для украшения, Соль - щепотка, Сливочное масло, Растительное масло. Это на 3 сырника. Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки. Главное - сильно не вымешивать. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не боле) .
4 года назад от Андрей Соколов
0 голосов
Я на пачку творога ( она, наверное, 180) кладу 2 ст. л. манки ( без горки) , сахар -по вкусу. Форму смазываю раст. маслом-ничего не прилипает ( у меня стеклянная) . Яиц не кладу-и без них всё хорошо. Можно добавить сухофрукты, свежие фрукты. С грушей вкусно.
4 года назад от SoilaCorser4
0 голосов
От качества творога зависит.
2п. творога, 1п. творожной массы вместо сахара, 2крупных или 3мелких яйца, 1/3стакана молока, 2ст. л. манки, щепоточку соли. форму смазать маслом и присыпать манкой или сухарями
4 года назад от Жан Жук
0 голосов
Манку никогда не добавляю в творожную запеканку, в конце взбитые белки, и аккуратно перемешиваю. правда получается скоре творожный пудинг, но мне так вкусне. форму для запекания смазываю маслом и слегка присыпаю обычной панировкой.
4 года назад от Аня Соколовская

Связанные вопросы