Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом пасхального кулича на сыворотке! (если такой существует)
12 лет
назад
от
Елена Колина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пасха на сыворотке
ПОНАДОБИТСЯ
1 л сыворотки
100 г изюма
15 яиц
1 стак. раст. масла
150 г дрожжей
400 г маргарина
5 стак. сахара
1 ст. л. водки
3 кг муки
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить опару.
Сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить немного сахара, оставить, чтобы забродило.
2. Яйца взбить с ванилином (6 белков оставить для глазури) .
3. Маргарин растопить, соединить с сахаром.
4. В подошедшую опару добавить маргарин с сахаром, яйца, вымешивать, вливая раст. масло. Постепенно добавить муку и водку. Добавить распаренный изюм. Дать 2 раза подойти в теплом месте.
5. Выложить на 1/3 в формы, застеленные смазанной маслом пергаментной бумагой. Дать подойти.
в. Выпекать при 200 °С в течение 1 ч. Взбить белки, смазать готовые пасхи.
12 лет
назад
от
МАРИШКА
▲
▼
0
голосов
Пасха на сыворотке
Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей
Тесто вымешивается либо в комбайне, либо миксером. Я пользуюсь комбайном, поэтому я порцию делю на 2 и делаю два замеса, если делать миксером, тогда можно все ингридиенты положить в одну большую емкость и там замешивать тесто.
Сыворотка - 1 л
Дрожжи - 250 гр. или 6 пачек быстродействующих
Яйца - 10 шт
Желтки - 20 шт
Сахар -1, 3 кг
Мука -3 кг
Масло сливочное - 1 кг
Коньяк - 3 ст. л
Ванилин
Цедра - 1 лимон
Сухофрукты - 400 гр (я использую сухую вишню)
Масло растительное - 200 гр (рафинированное)
Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром.
Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты.
Размешать смесь.
Всыпать 1, 7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером.
Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового.
Поставить подойти в духовку при температуре Не боле 25 градусов. Если нет возможности поставить в духовку на такую температуру, тогда поставить в шкаф, который находится возле духовки и духовку нагреть дверь шкафа закрыть
Когда подойдет вымесить и опять поставть подойти в тоже место, где поднималось до этого.
Подготовить формы, хорошо смазав их маргарином и обсыпав манкой.
когда 2-ой раз подойдет тесто, обмять его и накладывать в формы на 1/3.
При этом брать тесто и как бы скатывать в гладенький шар и ложить его в форму. Дать паскам подойти в том же месте, где подходило тесто.
затем ставить в хорошо разогретую духовку (рецепт для старых духовок, поэтому в них нужно печь при температуре 250 градусов) , а так как у меня новая духовка, то я пеку при температуре 175 градусов.
Выпекать примерно 40-60 минут. Смотреть верхушки.
Вскоре после установки в духовку, нужно верх прикрыть бумагой.
Выпеченные паски из формы (они довольно легко выходят, если форма была хорошо смазана и паска спеклась) .
Вначале ложить на бочок, периодически поворачивая, чтобы паска не стала однобокой.
Когда остынет, смазать смесью белка с сахарной пудрой (белок должен быто холодный и на 3 белка - 1 стакан сахарной пудры) .
12 лет
назад
от
Ая ZZ
Связанные вопросы
1
ответ
Мне одному кажется, что все моющие посуду средства стали нарочито хуже мыть, чтобы больше покупали?
8 лет
назад
от
Анна Ничепоренко
3
ответа
Здравствуйте ! Обьясните пожалуйста чем отличается мультиварка от скороварки ?
11 лет
назад
от
Анастасия Япринцева
1
ответ
Какой самый вредный гарнир? И почему ?
7 лет
назад
от
Дарья Усатенко