Подскажите рецепт теста для пирожков-быстрое (не люблю месить) и румяное

12 лет назад от ЮлечкА

3 Ответа



0 голосов
а они все быстрые. я все смешиваю в миксере и прямо чашку миксера ставлю накрытую полотенцем в тах с горячей водой - на 25 минут. поднимается - леплю. как раз время для приготовления начинки.
12 лет назад от Наталья Шкляева
0 голосов
мой любимый рецепт теста для пирожков от Вильяма Похлёбкина
 
в половине стакана теплого молока растворить 50 гр. дрожжей обычных или сответствующе количество сухих, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать и поставить в теплое место на 10 - 30 минут. За это время опара прекрасно подходит. Затем добавить в опару 1 стакан теплого молока, 1 чайн. ложку соли (без верха! ) , половину стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и муки порядка 800г, но лучше сразу это количество не высыпать, а добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и сразу приступать к выпечке.
Начинка на ваш вкус, обмазка тоже)
 
Изделия из теста долго не черствеют, т. к. в тесте отсутствуют яйца, раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т. к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу
 
Пирожки получаются просто бомба, причём с любой начинкой
12 лет назад от Maria
0 голосов
Рецепт БЫСТРОГО ТЕСТА для пирожков
 
 Не всегда у меня была хорошая духовка. Такая, как сейчас. Бывали времена, когда мы жили в съемных квартирах, а там. дай Бог, чтобы конфорки работали, о духовке хорошей можно было только мечтать. И, сответственно, о пирогах и пирожках тоже. Но я же неугомонная) И в этом случае таки нашла выход) Верне, рецепт теста на пироги/пирожки, которое можно не только печь, но и жарить на сковороде)
 
Рецепт БЫСТРОГО ТЕСТА
 
Продукты:
 
0, 5 л молока
 
3 яйца
 
1 ч. ложка соли
 
1 ст. ложка (на пресную начинку) / четверть стакана (на сладкую начинку) сахара
 
250 г маргарина/сливочного масла (размягчить при комнатной Т)
 
3 поллитровых банки муки
 
1 пачка сухих дрожжей
 
Приготовление:
 
1. Молоко+яйца+сахар+соль - взбить миксером.
 
2. Мягкое масло (маргарин) добавлять в молочно-яичную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Постараться хорошо размешать масло.
 
3. Смесь молока+яиц+масла добавить в просеянную муку, затем добавить 1 пачку сухих дрожжей и замесить мягкое пластичное тесто. В процессе замеса постараться, чтобы оставшиеся кусочки масла разошлись.
 
4. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, само тесто со всех сторон смазать маслом и поставить в холодильник на 1-1, 5.
 
5. Сформировать из теста пироги/пирожки. Изделия из этого теста можно жарить или печь.
 
Мои пояснения:
 
1. Что касаемо количества муки - я, конечно, отмеряла не банками, у меня просто нет поллитровых банок) я брала муку на глаз. По моим прикидкам, на это тесто нужно где-то 1-1, 2 кг муки, плюс-минус в зависимости от муки.
 
2. Теста получается довольно много и, если вы его все не израсходуете за один раз, то остатки можно положить в морозилку. Хранится прекрасно! Но не больше месяца. Так же можно положить в морозилку уже готовые, сформированные из теста изделия - беляши, пирожки и т. д. В этом случае их лучше обжаривать, при чем не размораживая!
 
3. Если вы будете печь пирожки из этого теста, то перед выпечкой не забудьте дать изделиям постоять немного (минут 15) , а также смазать сверху яйцом.
 
Надеюсь, что вам понравится. Только не злоупотребляйте жареным вариантом - все же жареное тесто не самая полезная еда)
 
Сама я из этого теста делала беляши. Начинка самая простая - мясной фарш (свинина+говядина) смешала с обжаренными грибами и луком, соль+перец. Если вы не едите грибы, то можно добавить только обжареный лук - фарш получится боле сочный. Еще можно, для сочности, добавить в фарш сметану, тоже очень вкусно получается и сочно. Можно сделать просто с грибами и луком. Это как вариант пресной начинки. можно делать с капустой, с рыбой, с рисом+яйцами, с зеленым луком+яйца, с картошкой и т. д. Все, что вам захочется.
 
Вариантов сладкой начинки так же очень много.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Селин Дион

Связанные вопросы