поделитесь рецептом посхальной выпечки. И интересный рецепт домашнего хлеба

12 лет назад от Сергей Кузнецов

1 ответ



0 голосов
Пасхальные пирожки с.

Ингредиенты:
Тесто пасхальное
Масло растительное 100 мл,
 
Начинка для пирожков 1 :
яйца 5-6шт,
лук зеленый 1 пучек,
соль, перец черный молотый.
 
Начинка для пирожков 2 :
печень говяжья 300г,
рис 100г,
лук репчатый 1-2 шт,
соль, перец черный молотый.
 
Начинка для пирожков 3 :
творог (не мокрый) 300г,
яйцо 1 шт,
сахар 3 ст. л,
изюм 0, 5 стакана.
 
Начинка для пирожков 4 :
капуста белокачанная 500г,
лук репчатый 1 шт,
соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.

Способ приготовления:
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
 
Приготовить начинку 2:
рис промыть и отварить в подсоленной воде (1 литр) , откинуть на сито, дать стечь (можно промыть) .
Печень порезать кусочками и обжарить в растительном масле с порезанным кубиками луком.
Печенку и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить вареный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 
Приготовить начинку 3:
творог растереть с яйцом и сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать.
 
Приготовить начинку 4:
Капусту тоненько нашинковать.
В казанчик влить немного растительного масла, обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту.
Посолить, поперчить, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая минут 20-30.
 
Приготовление пирожков
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски пасхального теста.
Кусок положить на ладонь и слегки расплющить пальцами другой руки. Выложить в центр 0, 5 ст. л. начинки и аккуратно свернуть пирожок, нежно залепив края.
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т. д. ) , чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пирожки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
 
Поставить на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Верх пирожков смазать разболтанным яйцом.
 
Печь в горячей духовке 20-25 минут
Готовые пирожки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
12 лет назад от Дракоша

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ольга Осуховская
1 ответ
7 лет назад от Fester Addams