Что можно приготовить на праздничный стол затратив минимум времени? Времени максимум часа полтора (

12 лет назад от rimmin

5 Ответов



0 голосов
при сноровки уйдет полчаса
пасха
2 кг свежайшего творога, гладкого без крупинок протереть через сито
12-15 яиц - сварить. Отделить желтки и также протереть
Сливочное масло 800 гр (смотря какой творог) также протереть
Сахарная пудра по вкусу (примерно 800 гр) , ванилин, цукаты, мелко нарезанная и недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина, зашпаренные миндальные дроблёные орехи, изюм.
Всё перемешать и откинуть на мокрую (в кипячёной воде) полотняную тряпочку – и в форму. Стекает пусть в кастрюльку.
оставшийся час стоит в холодильнике
язык проглотите
12 лет назад от Настенька
0 голосов
Настрогать овощных салатиков, наделать бутербродов, пюрешку, курочку. Пусть стол ломится от разнобразия а не от сложности и многокомпонентности блюд!
12 лет назад от OKSANA ВИКТОРОВНА
0 голосов
Если горяче. То можно овощи. Проще замороженные - фасоль (стручковую) , лук, морковку, баклажаны и тд тп. Затем индейку (порезанную маленькими кусочками) , все это вместе перемешать, посолить, приправить. И в пакет для запекания и в разогретую духовку минут на 40-60. В это время варите любой гарнир, с овощами лучше всего рис. На тарелку выкладываете рис и сверху засыпаете (скоре заливаете) содержимым пакета. И вкусно и полезно, а главное быстро. А пока готовится горяче можно нарезать салатиков) Если возникнут вопросы пишите в личку, салатиков тоже много знаю)
12 лет назад от виктор реннер
0 голосов
В первую очередь закиньте в духовку готовиться горяче.
А в это время делайте салаты и закуски.
Сейчас рецептиков накидаю.
 
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ.
Готовится легко и быстро, получается очень вкусно! Итак, берем следующие продукты:
Свиной ошек-примерно 500 грамм;
если вы не едите свинину-можно взять телятину;
Картофель-на каждую порцию три небольших клубня;
Лук-одна большая головка;
Сметана 20%-двести грамм;
Сливки 35%-100 г;
Соль, перец, специи-по вкусу.
Мясо режем на порционные ломти толщиной в палец, слегка отбиваем, солим, перчим, кладем в миску и убираем в холодильник.
Тем временем картошку чистим, режем ТОНЕНЬКИМИ кружочками и заливаем в кастрюльке соленой водой. Лук режем тонкими полукольцами.
Сыр шинкуем на самой крупной терке.
Через десять минут картошку отцеживаем от воды, подсушиваем на кухонном полотенце, возвращаем в кастрюльку, засыпаем луком, перчим и хорошо все перемешиваем.
На противень, смазанный маслом, выкладываем плотно, без просветов, мясо (оно потом ужмется) , на него ровным слоем-картошку с луком, сверху-размазываем немного сметаны, смешанной с жирными сливками.
Засыпаем тертым сыром, сверху делаем тонкую сеточку из сливок.
Ставим противень в холодную духовку в середину, включаем верхний нагрев и готовим минут сорок при температуре 180 градусов. Затем протыкаем ножом. Если картошка еще твердовата-опускаем вниз, накрываем фольгой, включаем нижний нагрев и готовим еще десять минут.
Обалденно вкусно, просто и быстро! Имет успех на любом праздничном столе!
ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ СО ШПРОТАМИ.
Быстрая и вкусная закуска на ужин!
Нам понадобится:
четыре яйца;
восемь подкопченных шпротинок и масло от них;
немного соли и перца;
несколько штук помидорок-чери;
немного майонеза;
листья салата.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем вдоль на две половинки.
Желтки разминаем в миске со шпротами и маслом от них. Подсаливаем и перчим.
Начиняем смесью половинки яиц, украшаем кружочками помидорок и майонезом.
Выкладываем на листья салата.
"ЖЕЛТЫЙ" САЛАТИК.
Очень простой, легкий в приготовлении, но потрясающе вкусный и очень красивый салат!
Нам понадобится:
банка ананасов с легком сиропе;
две баночки консервированной кукурузы;
100 г твердого сыра;
пять ст. л. очищенных кедровых орешков;
легкий майонез (я взяла оливковый Кальве) ;
несколько веточек петрушки;
соль, перец.
Ананасы отцеживаем от сиропа, нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр. Смешиваем в салатнике с кукурузой, орешками. Солим, перчим. Заправляем майонезом и украшаем петрушкой.
САЛАТ "ГРЕЧЕСКАЯ ЛУНА".
Это салат похож на салат хориатики, но с некоторыми дополнениями.
Очень красивый, сочный и вкусный! Попробуйте!
Нам понадобится:
шесть небольших помидоров-спелых и сладких;
три небольших огурчика;
один большой мясистый сладкий перец;
одна небольшая красная луковица;
горсть зелени укропа;
большой зубочек чеснока;
20 маслинок без косточек;
300 г хорошей постной ветчины;
200 г любого твердого остренького сыра;
сто грамм листового салата;
ст. л. лимонного сока;
шесть ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.
А также вареные вкрутую яйца.
Ветчину шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры нарезаем большими ломтиками -я вобще помидорину режу на четыре части в длину.
Перец нарезаем тонкими полосками.
Сыр-маленьким кубиками.
Салат режем поперек узкой лапшой.
Маслины нарезаем кружочками.
Укроп рубим.
Все продукты выкладываем в большой салатник, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять.
Делаем заправку: чеснок растираем с солью, добавляем лимонный сок, масло и черный перец.
Хорошо взбиваем и поливаем этой заправкой салат.
Выкладываем порционно на тарелку и украшаем кружочками вареных яиц.
Салат рассчитан на шесть порций.
Приятного аппетита!
12 лет назад от лариса высочина
0 голосов
салатиков настругай быстрых (в инете рецептов много) , нарезки (колбаску, рыбу, сыр, фрукты. ) , консервированных продуктов много, купи и на стол положи.
12 лет назад от Юлия Романенко

Связанные вопросы