Все о еде
Войти
Регистрация
как делать глазурь для кулича на пасху? совсем забыла)
12 лет
назад
от
$TORN$
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.
12 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
а я варю сахарную глазурь (сахар плюс вода) , до тех пор когда ожкой холодной беру и капаю на стол получаеться шарик, затем немножко охладить и вливать постепенно взбитык белки, получаеться как застывший зефи. Очень вкусно
12 лет
назад
от
Юлия Ильченко
▲
▼
0
голосов
1-2 яичных белка,
0, 5 стакана сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Белок должен быть охлажденным. Взбейте его миксером. Начните процесс с первой скорости, постепенно увеличивайте е. Понять, что взбивать достаточно, можно, перевернув миску с белком верх дном – белок не должен выливаться. Когда требуемая консистенция достигнута – начинайте постепенно, по чайной ложке, вводить просеянную через сито сахарную пудру. В финале добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10 секунд. Готовую глазурь нанесите на горячие куличи – тогда она будет плотно прилегать, и вряд ли осыплется. Другой способ придания дополнительной «прочности» глазури – поставить куличи на минуту в духовку, нагретую до 100-120°С.
Глазурь – сама по себе прекрасное украшение. Однако к ней можно добавить (посыпать) орехи, сухофрукты, тертый шоколад, разноцветный кондитерский бисер. Опять же, можно выложить из фруктов буквы «ХВ». А можно как раз глазурью эти буквы написать. Вариантов множество. Кулич – праздничное угощение, так что проявляйте фантазию! Часто на готовый кулич для придания ему аппетитного блеска наносят желток и посыпают сахарной пудрой или яркой посыпкой. Лепят из теста символ веры – крест – и выделяют его глазурью. Можно использовать для украшения (уже поверх глазури) , к примеру, вафельные цветы, цветы из кулинарной мастики.
12 лет
назад
от
Наташа Личманенко
▲
▼
0
голосов
Сахарная глазурь
Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры. 4 ст. ложки воды. пищевые красители по вкусу
Способ приготовления: Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - добавить caxapной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Глазурь наносят кисточкой сразу после е приготовления. Можно положить изделие на решетку, подставив снизу лоток, и облить глазурью изделие. Глазурь медленно сохнет, поэтому изделия, покрытые сахарной глазурью, можно подсушить в духовке при 80-100°.
Сахарно-белковая глазурь
Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры. 1—2 яичных белка. 1 ч. ложка лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Сахарную пудру просеять. Охлажденные белки выложить в холодную миску, влить лимонный сок.
Взбивать белки с помощью миксера или веселки.
Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, пока у вас не получится густая, устойчивая белковая масса.
12 лет
назад
от
~Ninulja~
▲
▼
0
голосов
Два белка, пачка 250 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока.
Белки взбить, добавить сахарную пудру, растереть в однородную массу, добавить лимонный сок, все перемешать.
Сохнет очень быстро!
12 лет
назад
от
Алекс
Связанные вопросы
2
ответа
как забить свинью чтобы мясо и сало было светлое тоесть максимум ссошла кровь ?
11 лет
назад
от
Пати
1
ответ
что вам больше нравится растительное масло или соевое ?
7 лет
назад
от
Lena N
1
ответ
окрошка на 40 литров кастрюли. сколько чего резать
7 лет
назад
от
~у mвоих посmов эхо аэропорmов ~