Где лучше сделать кулич к пасхе? В хлебопечке или духовке? Напишите почему?

12 лет назад от tang48

3 Ответа



0 голосов
Уже пора идти в церковь и освящать куличи. Я пекла в ХП и купила, для подстраховки, в магазине. в ХП получились нормально! Знаю-чего и какое я туда замесила-свое здоровье важне! А магазинный-птички будут очень благодарны!
12 лет назад от Алёна Ерёмина
0 голосов
А я тесто замешиваю в хлебопечке. Формирую сама и раскладываю в формы какие хочу. Очень даже хорошо получается.
12 лет назад от Ulik
0 голосов
если у вас есть часа четыре, и самое главное желание - то лучше делать в духовке
 
Кулич
Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потом добавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, в отдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песку (выдержать в тепле 10 минут) размешать и влить в основное тесто, добавить пол чайной ложки соли и дать подняться. Когда подойдет добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать, 100 гр заране натопленного свиного нутряного жирка, размешать, 10 желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать, 10 взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять муку, остановившись, когда тесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не мене недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы 0, 25 высоты.

Источник:
12 лет назад от Ангел-Хранитель

Связанные вопросы