Все о еде
Войти
Регистрация
Где лучше сделать кулич к пасхе? В хлебопечке или духовке? Напишите почему?
12 лет
назад
от
tang48
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уже пора идти в церковь и освящать куличи. Я пекла в ХП и купила, для подстраховки, в магазине. в ХП получились нормально! Знаю-чего и какое я туда замесила-свое здоровье важне! А магазинный-птички будут очень благодарны!
12 лет
назад
от
Алёна Ерёмина
▲
▼
0
голосов
А я тесто замешиваю в хлебопечке. Формирую сама и раскладываю в формы какие хочу. Очень даже хорошо получается.
12 лет
назад
от
Ulik
▲
▼
0
голосов
если у вас есть часа четыре, и самое главное желание - то лучше делать в духовке
Кулич
Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потом добавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, в отдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песку (выдержать в тепле 10 минут) размешать и влить в основное тесто, добавить пол чайной ложки соли и дать подняться. Когда подойдет добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать, 100 гр заране натопленного свиного нутряного жирка, размешать, 10 желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать, 10 взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять муку, остановившись, когда тесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не мене недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы 0, 25 высоты.
Источник:
12 лет
назад
от
Ангел-Хранитель
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше на ужин скушать? Борщ со сметаной и картошкой или макароны с сосиской и песто?
5 лет
назад
от
Умняшка няшка няшка
3
ответа
напишите пожалуйста, рецепт вкусных при вкусных блинов примерно на 1 л молока. сковорода не чугунная
7 лет
назад
от
Екатерина Сазонова
1
ответ
а сколько вы съедаете мяса в месяц, у меня выходит около 3 кг, курицу, субпродукты, сосиски и отварную колбасу не считаю
7 лет
назад
от
kate2311