Как правильно сделать глазурь из белков и сахара, чтоб она на куличах становилась твёрдой?

12 лет назад от катя пупырева

4 Ответа



0 голосов
Белок с 4х яиц ( или ьольше, смотря сколько куличей) и туда сыпем 3 ложки столовые, и миксером болтаем пока оно не станет твердым, всмысле оно не должно течь, переверните посуду чтоб проверить
12 лет назад от Сергей Андреев
0 голосов
На горячие вылейте глазурь и поставьте опять в духовку, на 2 минуты.
Тогда глазурь подсушится . и не будет липнуть.
12 лет назад от Vika Love
0 голосов
Я делаю так: Сок одного лимона,
1 белок,
200 гр. сахарной пудры.
Все взбить миксером на высокой скорости до состояния густой пены, добавля постепенно к хорошо взбитому белку понемногу сок и пудру.
 
Но почему именно белую? Есть много других красивых способов украшения. Вот тут почитайте:
12 лет назад от Скиталец
0 голосов
На уже готовый кулич намажте смесь глазурь, и поставьте в духовку на 1-2 минуты (прям в горячую) , только поглядывайте, может быстро сгореть, чуть темнеть начнет-все, выключайте и вынимайте, а можно не ждать как начнет темнеть, выключить через минуту и оставить в духовке, так она будет еще тверже и вкусне.
Только перед тем как ставить в духовку кулич выньте из формы, чтоб потом не мучатся и поставьте на тарелку.
12 лет назад от vlasovetz55

Связанные вопросы