Хотелось бы приготовить свинину с овощами в духовке. но так что бы и свинина пропеклась и овощи не скукожились.

Хотелось бы узнать при какой температуре это делать и время приготовления.
12 лет назад от Данил Торопов

5 Ответов



0 голосов
с начала запеки свинину, и когда ей останется готовиться примерно 15 мин. положи по бокам свинины овощи, и таким образом и свинина пропечётся и овощи. Я так всегда делаю. Удачи. .
12 лет назад от S.T.S.
0 голосов
Свинину куском мин 45-60, мелкопорезан 35-45, темпер- 200-220 Если температуру уменшить, то дольше готовить. И все духовки разные. Просто после 35 мин надо пробывать каждые 5 мин. Если хочешь чтобы овощи были потвёрже запусти их мин на 10 поздне мяса. Но например, горшочки , в них сразу закладывают всё.
12 лет назад от Белый
0 голосов
овощам надо быть там 15мин. с начало делам свинину, дале кладём овощи. советую с помидор снять шкуру.
12 лет назад от Анжелика Ларкина
0 голосов
Свинина "пикантная" с овощами
 
Вам понадобится: 800 г свинины, 6 болгарских перцев, 4 помидора, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль, лавровый лист, тимьян, розмарин, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать рубленым чесноком, травами, зеленью, специями, залить оливковым маслом, оставить на 12 часов. Болгарский перец, помидоры и лук нарезать, слегка обжарить в масле, добавить к маринованному мясу, переложить в форму и запекать в духовке 10—15 минут.
 
Свинина с грибами и брокколи
 
Вам понадобится: 1 кг свинины, 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 500 г помидоров, 3 дольки чеснока, 3 вареных яйца, соль, кориандр, черный молотый перец по вкусу

Брокколи нарезать, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить брокколи, нарезанные помидоры, грибы, яйца, рубленый чеснок и специи. Запекать в разогретой духовке 1 час.
 
Свинина с черемшой
 
Вам понадобится: 1 кг свинины, 2 моркови, черемша, соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь и черемшу нарезать, нашпиговать мясо, натереть солью и перцем. Запекать в разогретой духовке 40—50 минут.
 
Свинина с луком
 
Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 кг лука, 100 г помидоров, 400 мл белого сухого вина, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, соль, черный молотый перец по вкусу

Свинину натереть солью и перцем, переложить в форму, полить растопленным сливочным маслом, запекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Добавить к мясу нарезанный лук, помидоры, посыпать сахаром, влить вино и запекать еще 20 минут.
 
Свинина с арахисом и изюмом
 
Вам понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 200 г арахиса, 200 г изюма, соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, затем обжарить его с нарезанным луком, посолить и поперчить. Добавить изюм и арахис, тщательно перемешать. Выложить подготовленный фарш в смазанную маслом форму, запекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета.
 
Свинина в горшочках
 
Вам понадобится: 300 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить до образования румяной корочки. Морковь и лук нашинковать и спассеровать в масле. Картофель нарезать дольками. Сложить подготовленные продукты в горшочки слоями, влить немного воды, посолить, поперчить. Запекать в духовке 20—30 минут.
 
Подавать, посыпав зеленью.
 
Свинина, запеченная в тесте
 
Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 яйцо, 200 г маргарина, 600 г муки, соль, тмин, черный молотый перец по вкусу

Свинину слегка отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой и проварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить, посыпать тмином.
Маргарин с мукой изрубить ножом, добавить желток, немного воды, соль. Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 30—40 минут. Затем раскатать в пласт, плотно обернуть вокруг мяса, края защипнуть, в нескольких местах сделать проколы вилкой, поверхность смазать белком. Запекать в духовке 40—50 минут.
12 лет назад от Александра Буркова
0 голосов
Низя ваще никак чтобы овощи не скукожились. Готовь из порознь, овощи не жаря\запекая, а как нибудь типо как в пароварке. А свининку или запекай отдельно или с овощами тушЫ.
А темература. да бох его знает. Какой дурак у духовки с градусником дежурит. Да и уащпе - всё по стандарту слишком однобразно будет. Хер с ними с скукожившимися овощами, главное не пересолить.
12 лет назад от Настенка Горбунова

Связанные вопросы