Все о еде
Войти
Регистрация
Внимание! Внимание! Внимание! Очень нужно испечь булочки! Подскажите простой рецепт вкусных булочек!
12 лет
назад
от
Томас
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для выпечки булочек понадобится самое обычное дрожжевое тесто, но сделанное на прессованных дрожжах. Тесто- один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0, 5 чайной ложки соли, 1-1, 5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки. всё перемешать, дать тесту подняться.
Тесто нужно разделать на небольшие шарики размером 3-4 см. Такой шарим можно просто немного приплюснуть и одной стороной хорошо вывалять в сахарном песке. Можно сделать из шарика колбаску. А из колбаски накрутить различных крендельков, завязывая различными узлами. Крендельки также тщательно вывалять в сахаре. Они немного помнутся – это не страшно, когда тесто поднимется, крендельки расправятся и будут красивыми. Сформированные изделия выложить на противень с пергаментом ( пергамент смазать растительным маслом) . Противень с булочками поставить в духовку на 20-30 минут подниматься при 40-50 градусах. Булочки с сахаром должны увеличится в объёме где-то в полтора-два раза. Затем включить духовку нагреваться до 200 градусов. И ждать когда булочки подрумянятся. на выпечку уходит всего около 10 минут. )
12 лет
назад
от
Хорошая
▲
▼
0
голосов
Попробуйте
Тесто на 8 булочек:
375 гр. муки первого сорта (в Германии тип 550)
0, 5 ч. л. соли
250 мл. кефира комнатной темепратуры
2 ст. л. теплой воды
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не мене 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1, 5 часа.
Можно изюм добавить и все что хотите!
12 лет
назад
от
loveless
Связанные вопросы
1
ответ
Девушки, вы любите готовить мясные пироги? Как часто готовите? Что в начинке? )
4 года
назад
от
ольга белоусова
1
ответ
Вопрос про грибы. Как приготовить строчки, чтобы не отправится?
7 лет
назад
от
PANACEA
1
ответ
рецепты закруток на зиму БЕЗ УКСУСА! либо с минимальным количеством?
12 лет
назад
от
Игорь Дрaчев