Все о еде
Войти
Регистрация
вечный вопрос домохозяек. что приготовить на обед?
12 лет
назад
от
Светик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт "борща " семейная традиция
На 5 - ти литровую кастрюлю.
Для бульона 600 - 1 кг. мяса, варить до полуготовности, посолить немного. В бульон одновременно положить 2 - 3 крупные картофелины и мелко нарезанную свеклу ( соломкой) .
Варить пока побелет свекла. Затем нарезать соломкой (крупне, чем свеклу) картофель штук 5 -6 ( средней ) . Как только закипит с картофелем - влить томатного сока полный стакан.
Сразу положить капусту и морковь мелконарезанныеи пусть покипит минут 5.
Примечание: Можно вместе с капустой для разнобразия уложить и сладкий перец болгарский,
баклажаны, грибы шампиньоны. Кому, что нравится.
Теперь положить заправку для борща, достать целую картофелину и потолочь е. Положите лавро-вый лист, поперчите. 5 минут все покипит, лавровый лист вынуть. Проверить на соль, заправить чес-ноком, пропущенным через давилку и посыпать зеленью. Борщ готов.
Борщ когда настоится он вкусней.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА: Обжарить мелко нарезанную морковь до золотистого цвета, добавить
нашинкованный лук ( на любом жире. Я все жарю на растительном жире. Меня так учила моя тетя, которая всю жизнь проработала врачом) . Лук дожарить до золотистого цвета. Положить пол столовой ложки муки и обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить томатный сок 0, 5 литра. Если нет сока можно заменить пастой (развести е водой)
и потушить до готовности, добавив чуть соли, сахара.
12 лет
назад
от
* Anti~ Angel *
▲
▼
0
голосов
У меня такой вопрос не стоит. Готовлю что побыстре и посытне. Все равно все салаты и блюда с изысками мне доедать, так как в них обычно "мало мяса".
12 лет
назад
от
Потрясная 22
▲
▼
0
голосов
Сегодня обед должен быть праздничным! )
У меня :
- рассольник
-" Оливье "
- жаренные куриные окорочка с картофельным пюре
Ну и , конечно , КУЛИЧ !
12 лет
назад
от
татьяна омелина-мазунова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему домашне овсяное "молоко" киснет на второй день?
3 года
назад
от
Марина Лупенок
5
ответов
можно ли горяче молоко и масло вливать в муку? или надо подождать пока остынет?
12 лет
назад
от
Данила Гончаров
1
ответ
Еда много еды
1 год
назад
от
Клавдия