чем полезна редька? для организма! по мимо е витамин

13 лет назад от АЛСУ САЙФЕЕВА

5 Ответов



0 голосов
Редька не только богата витаминами. Редька лечит горло, нос, уши! Иногда её надо есть!
13 лет назад от Волшебница***
0 голосов
Редька великолепный овощ. Ее применяют при простудах. Выжимают сок , смешивают с медом и натирают грудь и спину при бронхитах и сильном кашле. Мужчины страдающие простатитом должны употреблять редьку хотя бы 3 раза в неделю. ЕЕ можно потереть, смешать с тертой морковкой и заправить сметаной или подсолнечным маслом. Очень вкусно получается. Хороше слабит. средство. Если в черной редьке сделать отверстие в серединке и наполнить его медом. а потом дать постоять сутки, то получиться прекрасное лекарство от кашля и при болях в горле. Нужно просто принимать настоявшийся сиропчик столовой ложкой. Но хочу оградить людей с заболеваниями сердца. И тех у кого повышенное давление. Так же людей с повышенным газовыделением. Будьте осторожны!
13 лет назад от Marinera
0 голосов
В редьке содержатся очень полезные горечи, которыми так бедна пища современного человека, особенно, горожанина. Кроме того, она имет некоторый противомикробный эффект, который вместе с её клетчаткой способствует оздоровлению организма. Но людям с больным кишечником употреблять редьку надо с осторожностью.
13 лет назад от karuselkav
0 голосов
Редька — просто незаменимое средство для укрепления здоровья. Корнеплоды е богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13% сухих веществ, около 2% белка, 8, 4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. Из-за специфического острого вкуса е широко используют как компонент во многих блюдах для приготовления салатов. Редька содержит углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие е фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Редька обладает мощными противомикробными свойствами.
 
Сок редьки применяют для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, редька благотворно влияет на пищеварительную систему. Редьку применяют в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита. Сырую тертую редьку и е сок рекомендуют как средство, возбуждающе аппетит, способствующе лучшему опорожнению желчного пузыря, а также изгнанию избыточной жидкости из организма. Редька своими специфическими свойствами во многом обязана горьковатым глюкозидам и ароматическим эфирным маслам, которые к тому же способствуют растворению камней при мочекаменной болезни.
 
Благодаря полезным и лечебным свойствам, редька улучшает аппетит, пищеварение, обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи. Редька благотворно влияет при лечении атеросклероза. В народной медицине редьку рекомендуют включать в рацион при подагре, камнях в почках. Редька имет мочегонные свойства. Редьку с медом применяют при кашле, бронхитах и катаре верхних дыхательных путей. Сок редьки пьют при болезни мочевого пузыря, сердца, бронхов, ревматизме, используют как отхаркивающе.
13 лет назад от Игорь M-н.
0 голосов
Сок редьки применяют для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос.
13 лет назад от юлия пермикина

Связанные вопросы