поделитесь рецептом греческого салатика. чем вы его заправляете

12 лет назад от CANDY

4 Ответа



0 голосов
Салат греческий
 
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Обычно подают с огуречным соусом цацики.
 
помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с. л, лимон шт
 
Фильмы
 
 
 
Соус цацики под греческий салат.
 
Огурцы крупно натереть, отжать на сите и полить лимонным соком. Смешать с йогуртом и тертым чесноком, дать постоять.
 
500 г огурцов, 500 г густого йогурта, 3 зубка чеснока, лимона
12 лет назад от АлександраПрядка
0 голосов
Масло - оливковое, для подкисления - сок лимона, но он не обязателен, для "греческого" вкуса и аромата обязательно - сухая душица (орегано, желательно, конечно, греческий rigani) , не обязателен, но желателен зубчик чеснока. Сверху кладут острый маринованый перец (pepperoncini) , внутри у него маринад и, если его вылить на салат, это даст замечательный вкус и остроту. Да, и брынзу не крошить, а куском класть. Овощи очень крупно, лук - сладкий. Как-то так.
12 лет назад от metr20
0 голосов
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА.

Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат.
Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука) , один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного уксуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам
12 лет назад от Дашенька Кузьмина
0 голосов
Я готовлю салат (ну может быть он не греческий) следующим образом . Режу крупно свежие овощи (огурец, помидор, стебель сельдерея. выкладываю на блюдо , да еще китайский салат, добавляю оливки или маслины и конечно же брынза. Салат не заправляю. Хорошо съедается и так.
12 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от алена гусейнова
3 ответа
8 лет назад от Саша Сибирская
2 ответа